台中賞樹十景 你都看過了嗎?

台中市建設局將盤點市內賞數百景,邀請民眾探索城市之美。(資料照,方敬為攝)

台中市建設局將盤點市內賞數百景,邀請民眾探索城市之美。(資料照,方敬為攝)

 【記者方敬為/台中報導】台中市建設局盤點全市各公園綠地與園道並改善賞樹環境,規劃「大台中賞樹百景」,首波先公布10處賞樹景點,後續將配合特色樹種與開花期,陸續公布其他「追花賞樹」情報,邀請民眾探索美麗市景,增添城市魅力。

 建設局表示,市府配合明年花博,營造台中市花都形象,將規劃「大台中賞樹百景」盤點市內優質賞花、樹景點,並特別邀請景觀及植栽委員一同會勘,確認各景點與樹種現況、合適性及安全性。

 建設局指出,盤點對象主要以各式開花樹種為主,包括黃花風鈴木、阿勃勒、山櫻花、相思樹等多樣性喬木,配合花期的轉換,優先挑選出廍子公園、文心森林公園、大甲溪河濱公園、大智公園、公館公園、茄苳公園、新都生態公園、麗園公園、麻園頭溪畔及興大園道等10處景點。

 建設局說,目前西區麻園頭溪畔正值台灣欒樹的開花季節,一排整齊的台灣欒樹點綴著金黃色花朵,為都市增添綠意,接下來登場的是位於新都生態公園的落羽松,落羽松葉在春夏是翠綠色,秋季轉為黃色,民眾可以把握機會前往欣賞這一抹秋意。

 建設局表示,此次公開的10處景點橫跨山、海、屯、城4大區域,後續將持續加入其他百大賞樹景點。

返回列表