機械X建築未來演講 林佳龍暢談台中願景

 【記者鄧木卿/台中報導】台中市建築新世代會與G2機械業二代協進會12日共同舉辦「機械X建築」未來演講,市長林佳龍以「台中‧進步‧新希望」為題,分享交通建設、產業商機和國際接軌等施政成果,以及未來政策方針,並與新世代人才對話。活動吸引百餘位企業家與談,互相交流台中優勢產業接班人的願景及想法,盼為台中注入創新泉源。

 建築新世代會由中部地區年輕建築業者組成,是一個專屬中台灣建築新世代的溝通平台;而機械業二代協進會,則是由大台中優勢產業精密機械業者第二代所組成,也是屬於新興世代,雙方共同舉辦「機械X建築」未來演講。

 經發局表示,台中目前具有強大的人口吸引力,不僅已晉升為全國第二大城,更是幸福宜居城市,在政策整體規劃上,以「大台中123」為架構,擎劃一條山手線、兩個海空雙港及三個副都心,將以整體開發為構想,帶動台中發展。

 產業方面,台中擁有大肚山60公里黃金縱谷,是工具機、光電、自行車、手工具及航太等產業的供應鏈聚落,將以此為基礎打造智慧機械之都,並結合科技應用、智慧物聯及永續低碳,打造「水湳智慧城」成為智慧、低碳示範場域,相關計畫也爭取前瞻基礎建設補助,包含軌道建設、水資源環境及城鄉建設,希望打造台中成為國際城市。

 為了與世界接軌,林佳龍先後率領市府團隊出訪日本、荷蘭、德國、美國及法國等,積極與國際智慧機械、航太、物聯合作,並帶動招商成效,成功吸引三井不動產、安川電機等國際知名企業投資,拿下2016年經濟部地方招商評比第二名。

 經發局表示,市府將持續辦理相關投資標的招商,延攬國內外投資者,希望透過此次演講,產官界互相交流想法,開啟未來合作發展契機。

返回列表