落實長照2.0 市府募集「精油志工」

社會局首次募集千名「精油志工」,呂建德局長親自幫長者按摩。(官達里攝)

社會局首次募集千名「精油志工」,呂建德局長親自幫長者按摩。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】適度的按摩可以讓年長者的血液循環更好。為了落實「長照2.0」精神,台中市政府社會局與台灣現代精油協會合作辦理長照2.0志工巡迴服務,首創「精油志工」認證課程,將募集千名長照精油志工,前往中市273社區關懷據點,提供精油康復理療公益服務。社會局長呂建德鼓勵踴躍加入精油志工行列,用雙手讓長輩享受被呵護的溫暖,市府也會持續與各單位合作,讓照顧服務更多元。

 「長照2.0志工巡迴服務台中列車啟動記者會」,12日在福雅社區發展協會長青關懷據點辦理,呂建德局長與據點長輩體驗精油按摩,不少阿公阿嬤首次享用精油SPA,在精油薰陶下,疲憊筋骨逐漸放鬆,露出燦爛笑容。

 呂建德表示,台灣現代精油協會與市府合作,將提供台中市273個社區關懷據點長者精油康復理療公益服務,協會除捐贈每個據點各一套精油酸痛舒緩包,並首創「精油志工認證課程」,預計募集千名精油志工,歡迎各界加入,市府也會持續與各單位合作,讓照顧服務更多元。

 台灣現代精油協會理事長熊觀明表示,呼應「長照2.0」政策,協會於今年4月開始推動「長照2.0全台巡迴關懷列車」公益活動,並與市府合作全面提供關懷據點公益服務,並捐贈每個據點一套精油酸痛包,共計135萬元,讓有需要的阿公阿嬤隨時都能得到舒緩的照顧,公益服務申請及參加精油志工專業課程可洽台灣現代精油協會,洽詢電話04-2255-3188。

 投入志工十餘年不曾間斷的王惠娟說,其實在服務阿公阿嬤時,看到長輩們因為身體不適得到舒緩後露出的開心笑容,同時也療癒了自己因此她鼓勵很多志工伙伴一起到各據點服務,甚至因為長輩們的一再邀請,而三度拜訪同一個據點。

 因心肌梗塞做了冠狀動脈繞道手術志工王添雄,深刻體會到活著真好,病癒後,他想要多做些有意義的事來幫助別人,這次參與公益活動,希望將在病中幫助他迅速痊癒的精油,也分享給每一位有需要的阿公阿嬤。志工阮瑞昌和蔡佳秀夫妻說,看到阿公阿嬤們全身病痛卻求助無門,只能一味的打針吃藥,覺得相當心疼。這次透過公益服務,以精油幫助舒緩長輩們的身體不適,很開心讓長輩獲得另一個改善健康品質的方法。

返回列表