2017員林潑水節親子互動暨消防體驗營活動 29日歡迎大家逗陣來

2017員林潑水節親子互動暨消防體驗營活動,29日下午歡迎大家逗陣玩水趣。(唐詠絮攝)

2017員林潑水節親子互動暨消防體驗營活動,29日下午歡迎大家逗陣玩水趣。(唐詠絮攝)

 【記者唐詠絮/彰化報導】延續6年「2017員林潑水節親子互動暨消防體驗營」活動,即將於29日下午2時在員林國小操場盛大舉辦,主辦單位員林市公所與員林國際青年商會邀請大朋友與小朋友一起來潑水同樂,給他來個WET、WET、WET,越溼越幸運!

 市長張錦昆說,員林潑水節是最早促進員林市與「國際接軌」最獨特的文化活動,東南亞國家尤其是泰國在潑水節只要在街上被潑水,被潑水的人都會覺得很高興,因為他們深信被潑得越溼就會把一身的穢氣沖走,取之而來的是幸福的加持。

 文化觀光課長張錫芬表示,臺灣已是國際村的一員,員林市境內有相當數量來自東南亞國家的移工,為讓他們在異國感受家鄉風俗及使市民瞭解並融合外來文化,邀請市民與在臺辛勞的移工一起來潑水、開開心心地潑水,一起體會潑水節最終真諦-「夏日戲水,安全第一」!

 7月29日活動免費入場,今年增設大型水池及水火箭等,讓現場玩水氣氛更加活絡,廣場區更規劃不會對眼睛及皮膚造成過敏或刺激,正夯的安全性泡泡池;活動中還有員林消防分隊消防體驗闖關遊戲,完成消防隊的水兵橫渡、水錨、煙霧、CPR、水火箭等消防闖關體驗活動後,除了領到贈送的精美小水槍,民眾更增進了消防知識,能對自身居家安全更有保障。

 當日有政令宣導省水小撇步有獎徵答活動,炎炎夏日讓參與的民眾在一個涼爽下午有的玩、又有獎品拿,歡迎活動當天大朋友與小朋友攜手踴躍參加,在酷熱的暑假玩水消暑清涼一下。

返回列表