南陽國小藝術季 打開孩子藝文眼界

學生展現社團成果。(南陽國小提供)

學生展現社團成果。(南陽國小提供)

 【記者陳玉/台中報導】非常有「藝」思!豐原區南陽國小為期一週的校園藝術季,19日在「管管情深」與高雄市鳳山區忠孝國小管樂團交流中劃下句點。南陽國小校長楊朝銘表示,利用不同方式的演出,邀請知名團體與校際交流,讓孩子多元嘗試,打開藝文眼界。

 南陽國小校園藝術季每天都安排不同的藝術體驗,有南陽學生才藝秀、朱宗慶打擊樂團、退休老師郭焜照及林啟文的笛聲飛揚、課外社團成果展、合唱團校內成果發表會、管管情深等。其中社團發表會除靜態展示外,也讓學生展現口琴、直笛、圍棋、樂高動力車、蝶古巴特、紙黏土等。

 南陽國小校長楊朝銘表示,「讀書雖然重要,但卻不是唯一」,因此常與家長溝通讓孩子多元發展,並嘗試不同領域,才能早日找到自我興趣。藝術或許不能成為孩子未來的工作,卻可以陪伴孩子一輩子。

 鳳山區忠孝國小校長葉麗錦表示,首次到台中進行校際管樂交流,見識到南陽國小完善午餐設備、食農教育及建築等。盼孩子能用音樂陶冶心身,擁有一顆喜樂的心,未來也希望多到其他地區交流,讓音樂的種子在孩子心中發芽。

 

 

返回列表