市府廣場前舉辦沙灘排球? 議員質疑「哪來的沙子?」會笑掉人家大牙

市府廣場前舉辦沙灘排球? 議員質疑「哪來的沙子?」。(官達里攝)

市府廣場前舉辦沙灘排球? 議員質疑「哪來的沙子?」。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】台中市即將於2019年舉辦東亞青運,但是沙灘排球的舉辦場地,竟然安排在台灣大道市府廣場前,市議員范淞育19日質詢指出,市府廣場前一大片水泥地,「哪來的沙子辦沙灘排球?」而且市府每天辦公及洽公的市民這麼多,難道要比賽期間全部放假?根本會笑掉人家的大牙。范淞育建議,應該將沙灘排球項目改在清水、梧棲等地舉行,才符合當地特色。

 運動局長王慶堂表示,比賽前將會把沙子運到市府廣場前布置,但也會考慮議員建議,尋找其他合適場地。

 范淞育議員指出,東亞青運編列57萬元經費,辦理場地評估及調查工作。但是其中竟然將沙灘排球項目的場地,安排在市府廣場前。范淞育說,市府廣場前明明就只有一大片水泥地,哪來的沙子可以進行比賽?

 范淞育表示,市政府位於台中市最熱鬧的地區,每天有數千名市府員工在此辦公,也有無數市民到此洽公,原本就已經很擁擠了。如果東亞青運的沙灘排球比賽,還要在市府廣場前舉行,屆時不是會造成交通大堵塞嗎?難道市府在比賽期間不辦公,全部休假嗎?真的是會笑掉人家大牙。吸引民眾參觀的立意很好,但執行上有困難。范淞育建議,應該將沙灘排球比賽,移至清水,梧棲等地舉辦,才符合當地的特色。

 運動局長王慶堂表示,沙灘排球所使用的沙子,和一般海邊的沙子不同,是石英砂。當初選擇在市府廣場前舉辦,主要也是希望吸引更多的觀眾。主辦單位會在比賽前,將沙子運抵現場進行場地的布置。至於交通的問題,相關單位也會事先進行規劃,以接駁車方式降低交通衝擊。王慶堂也表示,對於議員的建議,運動局會再研議,以找到更合適的場地。

 

返回列表