陳怡君巡官扮演三分局化妝師十分盡職

【記者黃鍵龍/台中報導】沒想到當警察也要會寫新聞!這是中市警第三分局秘書室新聞官陳怡君想都沒想到的事,對於新職她覺得是警察工作外的另一種挑戰,上任快二個月,主要負責分局的新聞發佈,每天要接收各派出所提供的有限資料,再自己研究是否具新聞價值,再撰寫成新聞稿交給媒體,努力扮演好分局化妝師的角色,這對於一個只有四年警察資歷的她來說,著實是一件不容易的工作,但她不以為苦而是樂在其中。

陳怡君巡官自102年從警察專科學校畢業,就被派至桃園市中壢分局擔任基層警員,任職期間任勞任怨,對轄內治安狀況、警民關係皆用心求教資深前輩,頗受長官賞識,但她深知不能以此為滿足,公餘之暇認真讀書學習,又考進警察大學,在104年以優異成績結業,分發至台中市大甲分局保安民防組服務,今年3月28日陳怡君被調派至第三分局服務,擔任秘書室新聞公關一職。

對於分局長沈炳信重用她辦理新聞聯絡公關事宜,責任心重的她,每天注意電視新聞、天天仔細閱讀報紙、把自己當成記者般,研究從新聞報導的角度及記者書寫筆觸等,很短的時間就抓住技巧,書寫起新聞稿一氣呵成,把員警的優異事蹟、警察預防犯罪的工作宣導都做得很稱職,也贏得媒體朋友的肯定。

 

返回列表