金采綻放 表演藝術最高榮譽 台灣青年舞團團長洪淑玲獲金藝獎

文化局長王志誠(右6)、歷屆得獎者與今年得獎者洪淑玲女士(右7)合影。(文化局提供)

文化局長王志誠(右6)、歷屆得獎者與今年得獎者洪淑玲女士(右7)合影。(文化局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】象徵台中市表演藝術最高榮譽的金藝獎20日舉辦頒獎典禮,今年有戲劇、音樂、舞蹈和傳統戲曲等表演藝術領域的個人及團隊共10組參選,由台灣青年舞團團長洪淑玲獲獎,獲得40萬元獎金及獎座。文化局表示,邁入第7屆的金藝獎,表彰致力於台中市表演藝術領域的保存、傳承、發展及創新,並具重大貢獻或優良事實者,鼓勵表演藝術者在各自領域向下扎根,在表演藝術路上走得更長更遠。

 文化局20日舉辦「第7屆台中市表演藝術金藝獎頒獎典禮」,由文化局長王志誠代表市長林佳龍揭曉得獎者並頒獎,現場也邀請國立台灣交響樂團附設青年交響樂團帶來弦樂四重奏,向在場所有的表演藝術者表達最高敬意。

 金藝獎由台中市文化局主辦;文化局表示,金藝獎每年遴選一次,今年為第七屆,希望表彰致力於保存、傳承、發展及創新台中市表演藝術者,設籍於中華民國的個人或立案團體都可參加,獲獎者可獲獎金40萬元及獎座,第一屆至第六屆已頒贈10組得獎者,這10組得獎者在各自得領域上,無論是保存、傳承、創新與發展上在台中耕耘已久,其中甚至超過50年以上的時間。

 王志誠表示,每年金藝獎競爭相當激烈,每位入圍者皆長期投注心力及支持文化局舉辦的藝文活動,感謝大家的投入,為城市創造並帶來藝術能量。

 台灣青年舞團團長洪淑玲表示,很榮幸獲得台中市表演藝術最高榮譽獎項,自己投入舞蹈教育30多年,總抱持著歡喜的心打拼,除了對舞蹈熱愛外,也覺得身為教師責任重大,把學生教育好是一件重要的事。

 洪淑玲感謝教育界與舞蹈界前輩引領啟發,讓她不斷推出多部舞蹈作品,進而與文史學者、業界藝術家建構多部文化創意的作品,也讓學生從學習舞蹈背後了解台灣歷史、文化與美學的價值。

返回列表