新銳藝術家陳彥如個展「初生」

大墩文化中心現正展出新銳藝術家陳彥如個展「初生」

大墩文化中心現正展出新銳藝術家陳彥如個展「初生」

 台中市大墩文化中心現正展出新銳藝術家陳彥如個展「初生」,本次展出「平衡」與「双双」二個系列的作品,邀請民眾一起來回顧自己剛出社會的青澀模樣,並為天真的小黃鳥傳達鼓勵與祝福。

 「你...還記得自己剛出社會時的萌樣嗎?」是天真爛漫又可愛,還是呆呆矬矬的傻樣呢?新生代藝術家陳彥如,以一隻萌萌的小黃鳥作為畫作作品著主要角色,小黃鳥淘氣又憨傻的模樣,正是隱喻社會初心者的心情寫照。

 畢業於大葉大學-視覺傳達設計學系的陳彥如,大學畢業後更前往日本拓展並精進藝術學習領域,曾在2015年福爾摩沙藝術博覽會、2015 高雄藝術博覽會、2016 高雄藝術博覽會、2017「平衡個展」臺中軟體園區、2017僑光科技大學「短暫停留地下風景-陳彥如、邱泰寬雙聯展」、2017臺北獨立當代藝術博覽會進行畫作的展出,是一位相當受到注目的新生代藝術家。

 此次「初生」的展覽理念,陳彥儒指出因為每個人在初入社會歷練時,做事行為舉止常常會鬧笑話;每當在人來人往的街上觀察著社會新鮮人,是天真可愛、或是粗俗可笑,不論如何都是那個年紀才有的趣味感。

 陳彥如個展「初生」展出到12月19日止,此次展出陳彥如從2016年至今的「平衡」與「双双」系列作品,以小黃鳥隱喻社會初心者,在如童話色彩的圖像,尋求對自身內外平衡以符合社會標準,與他人互動的生活火花;每幅作品並無固定的文字描述,希望觀賞者與喜歡的作品對話,發想出與自己相呼應的故事。

返回列表