領結是驚喜與回憶的相乘「Me too 我也是展」

領結是驚喜與回憶的相乘

領結是驚喜與回憶的相乘

台中的勤美誠品綠園道戶外裝置藝術已經鋪上一層濃厚的聖誕氛圍,現正在館內地下二樓設置了來不及了聖誕節_蝴蝶結展覽區「Me too 我也是 展」,由 Fukurou living 的 Damian 負責策展,邀請到 DJ Mai、彭千祐、服裝設計師李倍與藝術家陳青琳、吳騏、Edi Kuo、BeBo H 等人參與展出。

「小時候最期待的那一刻,睡醒時的驚喜,歡笑就在那一瞬間。您跟我一樣嗎?」以孩童時期的回憶作為出發點,期待在聖誕節起床的當天收到禮物,在這個收到禮物的日子,拆禮物也是起床後的第一個動作,同時也是想給予驚喜那一位最後一個動作:您成為他想緊繫那位值得的人,從您解開開始。

展覽透過領結與蝴蝶結的概念延伸,對稱地結在禮物或衣領上,兩面相交成為無限可能,透過圖像創作與藝術家們的珍藏,與大家一同尋找過去的回憶。

期間也邀請到莉莎 lisa lai’s diary 與觀者對談分享,述說創作者們在此展覽中,更多值得大家深入暸解的生活與故事;主視覺則由學生王平設計,透過策展核心延伸,傳達人與人之間在這個聖誕季節中的無限可能。

現場除了有創作者們的珍藏禮物與作品,更設計了各具風格的 Pattern 作品,將 Pattern 延伸至放大版立體領結上。同時,展覽現場也印製了色紙,提供民眾索取製作成紙版本的領結。

此外,展覽中也設置了小額捐贈,可以在索取色紙後分享你的小小心意,所有捐款將在展覽後捐贈予財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,邀請民眾在耶誕節期間,來到誠品綠園道B2想像大街「Me too 我也是 展」與跨領域合作的 DJ、服裝設計師、平面設計師、插畫藝術家、圖像視覺作者與演藝人員們一起尋找過去最想要的那一位值得的人事物,在此分享並且透過圖像創作與最珍惜的收藏。