正月初一 年菜上桌!

木棧牛腱子。

木棧牛腱子。

公益路上的正月初一‧新台灣料理,是大鼎餐飲集團旗下品牌,董事長戴勝堂拿出了私藏手路菜,加上主廚團隊研發後,推出有別於傳統台菜的新台灣料理。

料理手法涵蓋台、日、義、法等,中式口味、西式擺盤;最近更應節推出年菜及新菜,尾牙春酒10人桌菜只要6500元起,很適合宴請好友或年節聚餐喔。

正月初一趕在農曆年前推出一系列新菜色,除了有懷舊的好滋味,更加入了創意廚藝的料理手法提升菜色呈現,像取名為「蘇東坡的菜」,這道大家熟悉的東坡肉是主廚精心挑選厚7公分,重約六兩,3比7肥瘦最佳口感比例的五花肉,以炸、綁、滷多道繁縟工序完成經典料理,一般坊間餐廳是以刈包裹三層肉入口,但主廚特別以手工自製巧巴達麵包相佐,紮實有嚼勁又能吸附飽滿東坡肉醬汁,呈現中菜結合西式創意的適搭組合。

「簑衣雪百合」主廚取清脆新鮮黃瓜,以百刀利刃施展中式料理─簑衣刀工,看似滾花編織的黃瓜搭配口感柔和的百合,相當精緻如台菜中的藝術品。

正月初一行政主廚暨營運協理張智勇表示:「受到餐飲多元化的影響,消費者嚐鮮的選擇相當多,加上外來的品類不斷推陳出新,中菜的消費年齡層普遍較高,要如何讓年輕族群愛吃台菜,是個很大的挑戰。

然而正月初一是「新台菜料理」部份菜餚結合了西式的呈現和料理手法,顛覆傳統年輕人對於中菜的認知,許多年輕小家庭來用餐後都會發出:「哇~中菜原來可以這樣吃」、「看起來像藝術品,但吃起來是懷念的味道」這是正月初一與其他中菜餐廳不一樣的地方。」