天天客滿!在地人激推!「珍品小吃」古早味芋頭米粉

位於台中市西區模範街的「珍品小吃」。

位於台中市西區模範街的「珍品小吃」。

位於台中市西區模範街的「珍品小吃」,每天一大早就擠滿排隊人潮,讓清晨的模範街就相當有生氣,而一眼望去生意最好也就是這間珍品小吃,大家排的是什麼?是在地人激推為台中第一的古早味的芋頭米粉湯!

「珍品小吃」是在地老店,擁有非常傳統的台灣在地味,民眾的點餐聲與店家的吆喝聲不絕於耳,翻桌率超高,店裡總是相當熱鬧。每天早上六點開始營業到下午一點,期間客人絡繹不絕、生意超級好,不論是在地人還是外來的遊客,內用的、外帶的都有,大家都是為了一嚐這古早味的香氣,透早來排隊品嚐。

熱騰騰的芋頭米粉上桌,首先看得到整碗滿滿的,米粉盛裝份量相當紮實,主角芋頭則在碗裡面有足足三大塊,就是要讓喜歡芋頭的民眾吃得過癮又滿足。

芋頭的口感綿密又鬆軟,筷子一夾就能鬆開,芋泥般的口感在口中化開,配上湯頭裡的油蔥肉燥滷汁和韭菜,香氣十足。吃一口嚼感十足的米粉,再吃一口綿綿鬆鬆的芋頭,是相當完美的搭配。

當地居民表示,芋頭米粉雖然不是很稀有的東西,但是要同時讓芋頭、米粉、湯頭都讓人滿意可就不容易,能將尋常美食製作到令人再三回味的,那才是真功夫!

而除了被網友一致評為台中第一的招牌芋頭米粉,當地民眾也大推炒麵必點,還要配上店家提供的東泉辣椒醬,保證能夠感受到最道地的台中味。