「L’ARÔME」法式餐廳秋冬菜色驚艷登場

紅點文旅地下一樓L’ARÔME法式餐廳,由知名主廚方柏儼領軍,將推出耶誕及跨年餐酒會。(圖/業者提供)

紅點文旅地下一樓L’ARÔME法式餐廳,由知名主廚方柏儼領軍,將推出耶誕及跨年餐酒會。(圖/業者提供)

歡樂耶誕節快到了,好友相聚少不少美食美酒,位於台中紅點文旅RedDot Hotel內的L'ARÔME法式餐廳,近期秋冬新菜甫登場,便讓許多饕客驚艷不已。此次主廚方柏儼Raymond除了持續以新菜開發大家的味蕾外,更在耶誕跨年期間找了台北ROOM by Le Kief酒吧團隊聯名合作,共同演繹五場調酒佐餐(Cocktail Pairing)餐會,提供全新概念的餐酒饗宴。

此次L'ARÔME法式餐廳秋冬菜單設計順應時氣節令,以根莖類蔬果為主要發想,根據其不同屬性搭襯其他食材,再以最適合的方式料理呈現,例如前菜L'ARÔME SALAD將三種不同顏色的地瓜,依特性分別做成了地瓜塔及炸地瓜球,調味部分則採用洲南鹽場的藻鹽及L'ARÔME獨有的鹽之花,以最單純的食材搭上最純粹的調味。

在主菜BEEF STEW的表現上,主廚將山藥的溫和感與燉牛肉的厚實風味巧妙融合,再撒上碎可可豆莢增加口感與苦感;調酒師則選用碎可可作為Cocoa這杯調酒的主體,將碎可可萃取液加入柑橘氣味做輔助,杯中灌入楓木煙燻的香氣並以柑橘糖片覆蓋,在調酒師端上的同時”啵”的戳破糖片,瞬間香氣瀰漫,室內空氣中飄散著楓木煙燻混和聖誕裝飾橘片氣味,令人驚豔。

在L'ARÔME與ROOM by Le Kief聯名調酒餐會,將呈現五道料理搭配調酒,試圖讓食材與香氣經由「飲」、「食」傳遞,再透過不同感官詮釋,滿足味覺、視覺與嗅覺上的多層次享受。L’ARÔME法式餐廳XROOM By Le Kief香氣共感調酒餐會日期於12月21~24日及跨年夜當晚,須事先預約。

         (飲酒請勿過量,酒後請勿開車,新一代時報提醒您)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回列表