饗樂全日餐廳 五款名鍋上桌

羊肉爐。(日月千禧酒店提供)

羊肉爐。(日月千禧酒店提供)

 天氣漸冷,台中日月千禧酒店三樓饗樂全日餐廳,即日起於半自助百匯餐檯增闢暖冬鍋物區,薑母鴨、叻沙海鮮、麻辣等多款亞洲風味鍋,午、晚餐時段各端出五款,要讓消費者暖心又暖胃。

 饗樂全日餐廳主廚何元嘉表示,迎接秋冬的到來,特別將亞洲地區最具代表性的鍋物搬上餐檯,只要午、晚餐時段前來饗樂全日餐廳用餐,就可以嚐遍五款名鍋風味。

 火鍋的品項包含有台灣代表性的「薑母鴨」,主廚團隊特別選用5~6斤重的紅面番鴨,以老薑、米酒、芝麻油調味並加入溫補的中藥材一同熬煮,風味溫潤而不燥熱,是冬令進補的首選;「羊肉爐」將老薑煸香後加入米酒與當歸、沙蔘、甘草、枸杞、紅棗等藥材,與肉質結實的帶皮羊肉文火慢燉。燉煮後的羊肉毫無羶味,反而帶著淡淡藥材香,入喉後自然回甘。

 「叻沙海鮮湯」,則是需先將白蝦以溫火慢炒釋放出香氣後,再加入南薑、香茅、薑黃、辣椒等香料以及椰漿調煮,呈現出金黃的誘人色澤與獨特迷人的香氣。「新加坡肉骨茶」取香料、中藥材與肉排熬製數小時而成,淡褐色的湯頭帶著胡椒與大蒜的香氣,寒冬喝上一碗暖身效果十足。

 其他還有選用花椒粒、紫草、桂皮、八角、大小茴香等多種中藥材,加入蔥段、薑片、辣椒粉熬成湯底的「麻辣鍋」,搭配鴨血、凍豆腐等食材一同品嚐,香辣過癮。針對素食者,主廚也備有「昆布素菇鍋」供消費者品嘗。