リ味館 黃昏市場裡的人氣海味

七彩野生花龍蝦,蝦肉Q牙甜美,嚐後令人回味不已。

七彩野生花龍蝦,蝦肉Q牙甜美,嚐後令人回味不已。

リ味館是一家黃昏市場內的餐廳,位於公益路與永春東七路口,雖然只是一間不起眼的小館,卻吸引大批饕客上門嘗鮮。店家主打生猛海鮮、現點現料理,舉凡水族箱中看得到的龍蝦、活蝦、各種蟹類、活貝、鮑魚等等,都是現場秤重計價,價格透明;料理方式以燒烤加清蒸、火鍋為主,活海鮮也可選擇刺身或冷盤吃法。由於新鮮美味加上價格公道,成了許多嗜海鮮一族的首選。

鄭老闆老家在彰化王功,從事文蛤養殖,也有漁船每日出海捕撈,可說是真正討海人。剛開始出來創業時,在市場中賣海鮮,後來觀察到許多外食族,希望不用自己動手做,就能嘗到經濟實惠又健康的料理,於是便轉型賣起活海鮮燒烤,透過口碑行銷,從市場邊二張桌子、沒有冷氣做起,到現在租下12格空位裝潢成有冷氣的餐廳,依舊供不應求。

鄭凱全表示:リ味館就是原味館的意思,因此提供的餐點不是烤就是水煮,幾乎不加調味,所以リ味館幾乎沒什麼料理技巧可言,完全靠食材本身的鮮味在吸引消費者。以最近進貨較多、肉質肥美的七彩野生花龍蝦來說,別處不容易吃到,或有嚐到的,價格也很驚人!鄭凱全憑著跟船家熟,優先取得貨源,並得以合理價格供應給消費者;活跳跳的野生花龍蝦,僅提供刺身(生食)、火烤或清蒸做成冷盤,直接品嚐就十分的鮮甜了。

除了野生花龍蝦,餐廳也提供波士頓龍蝦或是青龍蝦、珠龍蝦等各種品種的龍蝦,每一隻都是活跳跳、並且肉質飽滿。因此建議簡單烹調,不要調味、吃原味。針對重口味民眾,業者也提供美乃滋或是哇沙米、胡椒粉給顧客沾著品嚐。