「韓國兄弟」 品嚐韓食潮味

雪花炸雞。

雪花炸雞。

韓國兄弟是由一對來自韓國的好朋友所共同創立,主打韓式家常菜,店家會跟著韓國飲食潮流同步更新,因口味道地加上餐點價格平實,吸引不少韓國華僑及哈韓族成主顧。

老闆閔丙琯是道地韓國人,雖然中文講得不流利,卻總是以笑臉贏得消費者好感。他表示,店內料理、吃法會隨著韓國飲食潮流做調整,譬如雪花炸雞是近幾年韓國很夯的吃法,餐廳還特製了獨家優格醬,用來沾著炸雞一起吃,可大大提升口感層次。

韓國人吃得很簡單,沒有過度烹調的料理,美味秘訣全來自獨家醬料,因此,韓國兄弟提供的每一道料理都有其專屬醬料,而且都是自製,非市售現成品。以首爾海鮮豆腐鍋來說,主要味道來源的辣醬,是選用自韓國進口的辣椒醬、辣椒粉等,加上特製高湯調味而成,對韓國人來說算小辣,但台灣人卻覺得是中辣以上,入口時雖有熱辣感,卻不嗆口,且下肚後暖呼呼、很過癮。鍋物的湯底則是以白蘿蔔加上數種海鮮熬煮一天入味而成,鮮香甘甜,營養且不燥口。

辣炒年糕的年糕醬是店家自製,口感偏甜中辣,搭配韓國年糕、韓國甜不辣、泡麵、蔬菜等一起拌炒,品嚐時,年糕口感彈牙、甜辣唰口。

另一道韓味烤牛肉也是人氣料理,主廚特選用美國肩胛肉,先浸泡韓國烤肉醬熟成一天,下鍋煎熟後再與炒過的綜合蔬菜拌炒調味,建議可加點起司,主廚會將之鋪在烤肉上,進烤箱再烤過;品嚐時,香濃、牽絲的起司會使烤肉更加美味。

韓國兄弟餐點品項雖然不多,卻是每一道都有擁護者,招牌料理為海鮮豆腐鍋、牛肉鍋、韓味烤牛肉、韓式炸雞及辣炒年糕等,都可作為點餐時的參考,而真材實料、大份量的做法,也能讓每一位來客都感到滿意。