台中休閒美食展首日 金餅獎總決賽掀高潮

加入了花博主題的世貿展場,人潮聚集。

加入了花博主題的世貿展場,人潮聚集。

2018年台灣金餅獎,經過7月25日初賽,選出綠豆椪組、太陽餅組及創意花博伴手禮組各組前10名後,於台中世貿中心進行最後總決選。由於此次得獎廠商可優先進駐2018臺中世界花卉博覽會展場,現場表演製餅的各家選手,無不使出渾身解數,希望一舉奪下優先前進花博的門票。

「台中休閒美食展」刻正於台中世貿中心展出,開展首日,特別安排台中市政府經發局主辦、台中市糕餅公會協辦的金餅獎進行總決賽!今年已邁入第五屆的金餅獎,在糕餅公會全力動員下,共有一百多家廠商參與比賽,入圍初賽的各家作品,無論在口感、香氣及外型上,均令人感到驚豔!尤其是創意花博伴手禮組的產品,展現了高度創意,預料將在花博展覽期間,拿下銷售佳績!

台中市糕餅公會理事長周子良表示,為了讓每一位來到台中看花博的遊客,都能感受到「糕餅之鄉」的熱誠及實力,屬於糕餅公會會員的各家業者,已埋首研發多時,希望在花博期間,讓每一位來賓品嚐到美麗、美味且香氣十足的花博餅。

此外,今年在全力支持世界花卉博覽會之下,各家月餅出現不少新面孔,除了傳統口味的綠豆椪、蛋黃酥外,有不少店家推出與花博相關的禮盒,讓民眾送禮有更多選擇!

值得一提的是:台中市糕餅公會體恤部分果農今年在銷售產品上的困境,特別研發並大量使用以香蕉、火龍果、鳳梨等入餡的創意糕餅,譬如:哈克大師推出的微笑香蕉,總益食品製作火龍果餡、並由九個太陽承製成火龍果創意糕餅等,希望藉此幫助農民走出困境。