極炙牛排館 獻上頂級父親節套餐

極炙牛排館父親節套餐。(日月千禧提供)

極炙牛排館父親節套餐。(日月千禧提供)

 日月千禧酒店24樓極炙牛排館獻出「Toast! 與老爸鑑賞極炙」父親節套餐,除了生蠔、冷燻紐西蘭國王鮭、加拿大波士頓活龍蝦等頂級食材,主餐另提供北極黑鱈搭配北海道生食級干貝、澳洲黑毛和牛AA9+與A5日本宮崎和牛肋眼等三選一,每套價格2,380元+10%起,犒賞老爸,就趁現在。

 此外,點用父親節套餐,另贈「麥卡倫雪莉雙桶 Double Cask 12年單一麥芽威士忌」一杯(45ml);一次點用兩客套餐,再加贈麥卡倫獨家威士忌聞香杯一只喔。「Toast! 與老爸鑑賞極炙」父親節套餐供應期間為8月1日~8月10日,每天晚餐時段與8月4日、8月5日午餐時段。

 極炙牛排館主廚何元嘉表示,套餐也是依循餐佐酒的概念設計,從開胃小品、前菜、主餐到甜點,每一道都是適合搭配威士忌一同品嚐的佳餚。開胃小品選用價格是一般生蠔三倍的「法國吉拉多生蠔」,先以珍珠黃瓜增加口感趣味,再用威士忌乳泡、西班牙臘腸豐富味覺的層次。

 前菜「冷燻紐西蘭國王鮭」,特選用魚油含量為鮭魚之冠的紐西蘭國王鮭,以唐寧茶冷燻後的肉質細嫩無腥味,直接嘗就可以嘗到奶油香氣,搭配上魚子醬、義式乳酪、甜菜和柑橘油醋一同品嚐,一道冷盤就能擁有多種變化的好滋味。

 湯品「匈牙利甜椒犢牛燉湯」原是匈牙利當地媽媽會煮的家常菜,運用大量洋蔥、番茄、紅椒等蔬菜燉煮的湯品呈現自然的清甜,搭配主廚手工揉製Prime等級的牛肉丸,並點綴上珍稀的羊肚菌,讓家常菜華麗變身為精緻美饌。熱前菜則豪邁端出「加拿大波士頓龍蝦」,爐烤後的活龍蝦散發著炭火香氣,肉質扎實Q彈,簡單的調味呈現龍蝦最純粹的美味。

 為了讓老爸吃得沒負擔,主菜之一的「北極黑鱈&北海道干貝」,特別運用地中海料理手法,以初榨處女橄欖油搭配大量榛果、洋蔥、干蔥、牛肝菌、風乾番茄等地中海食材調味,襯托出北極黑鱈肉質的細緻、鮮甜,且搭配上生食級北海道大干貝,讓父親毫無負擔地享用海鮮大餐。

 愛吃肉的老爸則推薦軟嫩中帶點嚼勁的「澳洲黑毛和牛AA9+」與油脂豐腴、油花紋路細緻均勻且香氣濃郁的「A5日本宮崎和牛肋眼」兩款主餐。

返回列表