「胖丁」碳烤土司 就算遲到也要吃!

老闆蔡孟宇、林易昌理念一致,共同打拼賣早餐。

老闆蔡孟宇、林易昌理念一致,共同打拼賣早餐。

 「老闆,我要後腿豬肉排、去邊」

 隨著晨光漸亮,一台粉紅色胖卡、停在台灣大道與惠中路口附近,駕駛座上還擺著「董事長室」的牌子,只見好幾位年輕人穿著一式的服裝,手裡忙著烤土司、煎豬排,一邊還要接待客人訂單,小小一台早餐車的創意碳烤三明治,溫暖了無數上班族、學生整夜飢餓的胃,為一天的開始、注入了滿滿的能量!

 老闆蔡孟宇、林易昌原本是服務於同一間餐飲業的同事,念的是都市計劃系,卻因為理念一致,共同集資三十萬,裝備了一台全台很夯的胖卡車取名「胖丁」,開始賣起早餐。

 蔡孟宇表示,「胖丁」的限量餐點「起司牛肉堡」,與招牌早餐「後腿豬肉排」、「手嚕漢堡肉」都很受顧客喜愛,裡面的豬後腿肉,都是選用偏瘦溫體豬肉,經過二天一夜醃製,讓味道進入肉裡面,吃起來口感與味道都是最恰當。客人上門,點購一份後腿肉排,搭配蔬菜、蛋等配菜,不但營養豐富,可以讓顧客早晨精神充沛、活力十足。

 另外,蔡孟宇也推薦「打拋豬泰郎」、「洋蔥咖哩雞」二種「特別」新口味。他說,雖然新推出短短一個多月,但點購率非常高,一天可以賣出二十多份,可能是因為自己只選用新鮮食材,沒有冷凍或解凍再調理的問題,與一般早餐店做出區隔,才能贏得顧客的心。至於,喜歡吃素的客人,則推薦「地瓜餐摻堅果」或「洋竽蛋沙拉」土司。

 創業和以前工作性質有何不同?蔡孟宇笑笑表示,雖然比較自由,但壓力也相對較大,畢竟,以前只要準時上下班,但現在創業要對自己負責、付出全部心力,但回憶起來也有很多甘苦與甜蜜地方。未來目標就是要開一家屬於自己的早餐店面,甚至是連鎖加盟。

 上門消費的顧客表示,「這家早餐店每樣東西都很好吃,就算冒著遲到風險也要外帶一份去上班」、「肉排非常入味,不會死鹹,煎蛋內還有玉米顆粒,吃起來口感很特別」、還有上班族一次外帶好幾份早餐,因為「同事指名要吃胖丁的肉蛋土司,趕快先過來買」。