雙漁堂滿漢干貝粽 包山包海好滋味!

雙漁堂的珮姊練就一身包粽好手藝。

雙漁堂的珮姊練就一身包粽好手藝。

位於學士路、中國醫藥大學附近的雙漁堂是一家在地經營近25年的人氣小館,店家以平價台式家常菜,緊緊抓住附近上班族的胃。其中一道爌肉更是深受消費者喜愛,老闆娘珮姊靈機一動:何不把這塊肉運用在美味關鍵的粽子餡料上?於是,她十年前便開始包粽子,並不斷研發、改良,數年後,滿漢干貝粽於是成了雙漁堂一年四季都有供應的超人氣美食。

雙漁堂的滿漢干貝粽是選用濁水溪以南、2年以上、水分較少的長糯米,經過蒸熟、拌料調味後,再包入餡料。包了爌肉、干貝、香菇、蛋黃、花生、冬蝦等滿滿餡料的粽子,還得進蒸籠再蒸一次,使所有食材味道完美融合。

值得一提的是:內餡中的爌肉是選用豬後腿肉,以高溫逼出油脂後,再加入冰糖、蠔油、蒜頭等滷製而成,單純醬滷的口感,毫不死鹹,並呈現濃濃古早味!

雙漁堂「滿漢干貝粽」餡料超豐富,可說包山包海,爌肉肥瘦適中,干貝有提鮮效果,香菇、花生、蛋黃等滋味完美結合,品嚐時,散發多層次香氣及豐富的口感;加上米粒晶瑩剔透、口感軟Q適中,無論任何年齡層的饕客,都無法抗拒這個好味道。

滿漢干貝粽每顆75元,大大一個,幾乎是一般粽子的二倍,吃起來超有飽足感;不但是台中人買粽的最佳選擇之一,還有許多來自台中海線、彰化地區的主顧客。

身為金門人的雙漁堂老闆娘吳玉珮,不到30歲時就已考取乙級證照,看似平常的菜色,她總能發揮巧思,變化出新鮮口感。除了應節粽子,店內還有多道融入金門家鄉味的料理,很值得一嚐喔。

返回列表