早午餐首選!古早味阿霞小吃豬肝麵

必嚐的招牌小吃、阿霞豬肝麵。

必嚐的招牌小吃、阿霞豬肝麵。

 位於西屯市場的傳統古早味阿霞豬肝麵,是一家在地經營近20年的小吃麵店,除了必嚐的豬肝麵之外,該店的餛飩湯也是招牌之一,而且價格便宜、料好實在,是當地里民早午餐的首選!

 阿霞創店於1999年,位於西屯市場的傳統小吃,傳承於阿公阿波師的古早味,主打香Q肉燥跟鮮嫩豬肝,肉燥採用新鮮豬肉每日手工燴炒,不添加防腐劑,彈Q不油膩、不死鹹。豬肝則是每日精挑細選粉肝,手工去筋切片處理、粉嫩甘甜,限量供應!還有早上限定的炒麵、炒米粉、手工餛飩及各式滷味,實在是平價又美味的市場小吃,對於新朋友,老闆推薦乾意麵或肉燥飯搭配豬肝湯,簡單美味,吃了就知道!

 阿霞小吃表示,天氣開始炎熱,食材的品質控管是個重要課題,豬肝都是越早來吃、越嫩越鮮甜,比如早班七、八點,或下午兩點後剛處理好的嫰肝都很彈牙可口,若是等到快收攤才來吃的客人、那就要看運氣。

 許多饕客想要懷念一下傳統的小吃攤味道,要大家提供建議。有網友表示「光明路阿霞豬肝麵,中科西屯路懷鄉麵飯館」、「阿霞豬肝麵就在西屯市場裡,早上6點就開始營業,看來是在地人的早餐,店內就是小吃店的裝潢擺設,但空間還算寬敞。尤其看到價目表,實在覺得太佛心了。我個人超喜歡吃乾意麵,當然毫不猶豫就點了它」。

 還有網友說,「豬肝湯的確不錯,口感很軟嫩還帶脆,沒有腥味也不會老,豬肝很多,才30元,真的很超值。」「餛飩湯裡面有10顆,而且個頭頗大,真的很超值。」「阿霞豬肝麵網路上滿多人推薦」,「店名都叫阿霞豬肝麵了,怎能不點一碗豬肝湯來試試。」