「金典福氣粽」 傳統中不失創意

台中金典酒店端午福氣粽。(台中金典提供)

台中金典酒店端午福氣粽。(台中金典提供)

台中金典酒店今年推出「金典福氣粽」系列,其中包含多款不同口味的端午粽;例如:加入澳洲和牛的「八寶和牛粽」,改良傳統口味的「古早味東坡肉粽」、「五行養生粽」,元氣滿分的「菇菇素粽」都是相當值得品嚐的創新口味。

甜粽方面,主廚推出將三個不同口味合為一體的「南洋風味粽」,色彩繽紛相當吸睛。

為了便利民眾送禮,台中金典也推出禮籃組,包含八寶和牛粽、東坡珍肉粽、五行養生粽、菇菇素粽、南洋風味粽各一顆,原價880元,6月10日前訂購可享特價780元。

如何不失粽子傳統風味,又能看到創新亮點,是台中金典主廚每年的挑戰!今年的「八寶和牛粽」就是以干貝、朝天椒等多種材料製作傳統上海風味的八寶醬為基底,搭配上頂級澳洲和牛、栗子等食材,將海陸美味交會一處,雖然工序繁鎖,但食後口齒留香,風味獨特。

「五行養生粽」則是特選口感紮實富有彈性的花東珍珠雞腿肉,再以三杯雞口味料理,並加入時下流行的紅藜麥,搭配上紫米、蓮子等食材,一入口層次豐富,雞肉的香氣更滿溢口中,讓人回味再三。

另外,運用火龍果、蝶豆花及南瓜呈現繽紛色彩的「南洋風味粽」,包入台灣傳統綠豆沙、紅豆沙與創新風味的抹茶豆沙,特別的三種混搭風格,融合一體,不僅吸睛且風味特別。

除了口味變化外,很多人希望品嚐端午粽同時兼顧養生,因此,主廚推出「菇菇素粽」,特別選用多款風味獨特且珍貴的菇類,如:靈芝菇、牛肝菌、羊肚菌等,並搭配上銀杏,不僅清爽美味、口感富有層次,且香氣十足。

保留傳統風味的「東坡珍肉粽」,則是嚴選皮薄肉嫩的黑毛豬五花肉,遵循古法製作,密封文火燜燒,汁濃味醇,肥而不膩,再搭配宜蘭鹹蛋黃、新社香菇等在地食材,增添懷舊古早風情。

而同樣採用傳統港式做法的「鮑魚裹蒸粽」,則加入廣東燒腩、干貝、蝦乾、鮑魚、宜蘭鹹蛋黃、日本花菇、綠豆仁、栗子等食材,其用料豐富,更有來年好運、前程似錦的寓意。

返回列表