超級總鋪師 邀你審計新村吃辦桌

總鋪師汪義勇特別推出超人氣料理。

總鋪師汪義勇特別推出超人氣料理。

 今年最大型的辦桌活即將於登場!全台最強總鋪師一次報到,從2月24日起至5月,預計舉辦8場,每場席開60桌,共計480桌,在將近半世紀歷史的審計新村盛大開席!開桌前,特別邀請到首場嘉賓「汪義勇」上菜,於現場端出五道精彩菜色,包括:五柳枝石斑魚、彩繪米糕金錢蝦餅、宮保炒帶子,及辦桌經典大菜「紅燒封肉」,滿桌子的澎湃料理,令人聞之垂涎。審計新村「伴桌」,每桌定價13500元,歡迎預訂。

 本次辦桌活動發起人,同時也是紅點文旅的創辦者吳宗穎表示,台灣在國人普遍追求米其林星星的同時,似乎都忽略了台灣總鋪師的地位,但台灣「辦桌」文化的生命力正是植基於本土民間的情感,為了想要讓更多人認同這樣的在地情感,因此特別規劃了這次大型的辦桌活動,也與吳氏設計合作,力圖在視覺上給消費者全新的突破。

 活動現場也特別播放「伴桌」紀錄片,並邀請知名的紀錄片導演蔣承翰分享如何透過鏡頭與街頭採訪,傾聽不同世代對於辦桌文化的回憶,並在歷經一個月跟訪拍攝後,以電影的手法訴說總鋪師在辦桌前後款待主人家的辛勞用心。

 辦桌南霸天汪義勇 餐盤下刻劃台灣的縮影

 本次活動首場總鋪師汪義勇特別推出超人氣招牌現煮「潮式佛跳牆」,以近20款食材加入熬煮48小時的老母雞湯蒸煮6小時,食材滋味完全融入在琥珀色的湯汁裡,喝來清爽不膩口,阿勇師另一道招牌菜色-五柳枝石斑魚,這道台菜的經典功夫盤,以耐心火候將石斑魚慢火炸到香脆,燴上考驗刀工的香菇、紅蘿蔔、黑木耳、筍絲、金針等五種配料,滋味酸,入口甜, 並以五支柳象徵台灣人的縮影,更多精彩菜色將陸續於審計新創368園區宴請上桌。

返回列表