寶菈歐風茶飲店 天然安全好滋味

Paula Secret寶菈的秘密歐風茶館

Paula Secret寶菈的秘密歐風茶館

當您行走在南屯區,經過黎明路二段,會發現路旁有一家充滿歐洲風味的店面,感覺像是高級餐廳,又或者是婚紗館,其實它是一家講究天然安全的歐風茶飲店。

旁邊有一個宮廷華麗感的小空間,像是婚紗攝影棚,不少女生喜歡在這裡拍照,其實,這家店的主人寶菈,原本在電腦監控工程公司上班,雖然業務拓展快速,績效很不錯,老闆也很賞識,但因為顧不到家庭生活而有挫折感,開始思考創業,希望讓自己多點時間陪家人,自己很愛喝茶飲與咖啡,加上不少客戶都是大型連鎖的茶飲與咖啡品牌,這樣的機緣,想說如果自己愛喝,又能讓更多人喝到更安全的飲品,不失為一個好的創業方向,因而認真去思考要如何去啟動。

創業之初,有很多貴人,包括電腦監控老東家的投資,還有一些老客戶幫忙,離開公司後,不停往山區跑去找好茶,搭配茶飲材料,例如會上杉林溪等山區打聽,靜靜等候茶農,試著買些許茶品嘗,然後再度回山上聊茶,因為這樣的等候、愛茶,感動了茶農,就算初期用量不多,也能採購到品質與安全度都極高的好茶。

正當充滿信心等著迎接客人,但開業不到三個月就遇到了SARS,餐飲業都受到大衝擊,生意慘到不行,一度非常挫敗,卻沒有失去信心,仍不斷前往茶區。她說,「很堅持去找到好的材料,比如為了一顆百香果,讓嫁到埔里的妹妹與妹夫,找遍了埔里,因為量不多,不少高品質果園根本不理睬,多次拜託,才終於找到很用心管理又願意供貨的有機百香果園,雖然購買的價格遠高於一般市場行情,但仍不手軟,為的就是要給客戶喝到安全又優質的原材料」。

後來遇到塑化劑風暴,飲料市場普遍受創,自己兩年沒賺錢,但客戶卻越來越了解她的堅持,也知道喝寶菈的飲料最安心,像是玫瑰花則是向屏東的有機玫瑰業者採購,飲料中的粉圓,也是跟中部一家完全不用防腐劑、無人工色素、無香料且無硼砂的業者採購。

後來店面風格調整成歐洲氛圍,台茶慢慢減少,轉向採購歐洲的有機花茶、水果等原物料,更確認了Paula Secret寶菈的秘密歐風茶館主要賣茶,配料飲料不多,也前往歐洲,除了去了解原物料市場,也嘗試著放慢腳歩,享受那一種歐風景物的喝茶舒暢感,一年半前從維也納、捷克回來,開始學油畫,也參加聯展,甚至也參與慈濟義賣活動,現在店裡的圖像裝置,有些是自己畫的,有些是自己拍的照片,因為自己本來就是為了興趣、為了給大眾一份安心,才來做茶飲的。

北歐冰雪天光,聽這名字就很浪漫,女主人寶菈選自南印度尼爾吉爾高地紅茶當基底,搭配溫暖的辛香料、香醇牛乳,還有鍋煮肉桂,專屬冰雪歐若拉的魔力香氣,迎接第一道幸福極光,是一款北歐限定的冬季禦寒飲品。

儘管天氣漸漸微涼,寶菈說,但依然甜蜜不變,蜂蜜桔茶是戀人必嚐,以法式作法呈現精緻甜蜜的柑橘果香,在這微涼的秋冬裡,給您最溫暖的茶飲。

手工玫瑰花釀,是採用屏東有機玫瑰大花農場,搭配新鮮配送玫瑰花瓣,以純天然、手工、無添加的手作法式花釀,完美呈現玫瑰香氣,融合鮮奶與茶,不讓拿鐵浪潮專美於前,寶菈說,現在,復古玫瑰那緹,正領先潮流。

而迷戀寶格麗,則是以新鮮蔓越莓、黑嘉麗,純手工製作,並添加天然純蜂蜜、香柚,再加入新鮮檸檬汁,打成冰沙口感,口感酸甜、香味高雅,肯定是繽紛下午茶的首選,趁著悠閒的假日,來Paula 好好寵愛自己吧。

返回列表