歌劇院推創意美食 看劇更享受

星享道酒店集團推出的點心。(台中歌劇院提供)

星享道酒店集團推出的點心。(台中歌劇院提供)

【記者路暢平/台中報導】即將在台中歌劇院登場的華格納歌劇《女武神》,全長達5個多小時,期間有兩個時段的中場休息時間,為了給觀眾一個最完美的歌劇之夜,於「忘我廳」精心打造創意飲食區「舌尖上的指環」,讓與會者的味覺,可以一同體會華格納歌劇的經典魅力。

台中歌劇院指出,以華格納經典鉅作《尼貝龍指環》系列為靈感來源,「舌尖上的指環」體驗區,期待給民眾全方位的藝術與創意體驗。特別邀請包括星野烘焙集團及蹦胖麵包工作室,星享道酒店集團,及以擅長老北京傳統菜的餡老滿,一起聯手呈現完美餐點。 

其中,世界麵包大賽的年輕得主武子靖合力經營的蹦胖麵包工作室,與星野烘焙集團,重新詮釋麵包的美味定義,使用新鮮現磨小麥、農場食材,從歐式麵包的傳統製程中,展現在地創意巧思,激發從舌尖延續的所有美好想像。以女武神、指環與諾頓寶劍等元素製作的創意麵包料理 。

在台中打造如穹頂繁星美食殿堂的星享道酒店集團,十年前,以文華道會館揭開了感官體驗旅程的序幕,2014年的春天,讓旅程裝載更多未完成的夢想,抱著對生活的幸福想像,這次設計充滿幻化色澤的指環(指環甜甜圈-白巧/雙莓/香橙) ,以檸檬蛋糕與多款誘人甜甜圈,滿足觀眾味蕾。

餡老滿以宮廷菜、特色餃子、老北京傳統菜及麵食特色風味菜為主,繼承純正宮廷御膳,嚴格挑選食材,以御膳料理方式,將原汁原味宮廷料理完美呈現。這次以布倫希德長眠的山巔為靈感設計的京味炒飯佐千炸丸子 。

這幾家名店,聯手打造《尼貝龍指環》創意料理,每一款美食都能顛覆大眾的想像卻又滿足大家的味蕾。活動預計至10月15日止,歡迎民眾前來歌劇院時,多停留您的腳步,細細品嚐美食。