疑更換卡式瓦斯爐瓦斯罐不慎 烏日民宅氣爆釀2傷

瓦斯氣爆現場(警方提供)

瓦斯氣爆現場(警方提供)

 【記者岳中興/台中報導】台中市烏日區中華路一處大樓20日上午8時,傳出瓦斯氣爆,台中市消防局『119』消防員到場救援發現,當時屋內22歲廖姓男子與同齡谷姓女子正在使用卡式瓦斯爐,疑似在更換瓦斯罐時引發氣爆,造成廖姓男子手腳灼傷,谷姓女子手腳擦傷,兩人都意識清楚,送醫治療。

 『中山』醫學大學附設醫院指出,22歲廖姓男子到院後,意識清楚,他口述是因氣爆受傷就醫,經醫師評估雙手、雙腳有2到3度灼傷,面積約7到8%。另外,22歲谷姓女子則有手、腳擦傷,同時也送醫治療。

 台中市消防局『119』指出,20日上午8時許,接獲烏日區中華路某社區大樓管理員報案指出,大樓內有住戶發生瓦斯氣爆,屋內還在冒煙,急需派員搶救。消防員到達後,在管理員指引下到達起火樓層,發現受傷的二人正在使用卡式瓦斯爐,疑似更換瓦斯時造成氣爆,到場後已無燃燒,救護人員經檢傷處置傷患後,協助送醫。『119』深入調查是否有其它爆炸原因?

返回列表