情陷「美軍少將」老梗!多情女子深信不疑借錢也要匯

又是美軍詐騙老梗!女子深信不疑借錢也要匯(警方提供)

又是美軍詐騙老梗!女子深信不疑借錢也要匯(警方提供)

 【記者岳中興/台中報導】台中市一名林姓女子(23歲)一個多月前認識自稱為美軍少將的網友Kim,其表示要寄包裹給林女卻遭到聯合國扣留,需要匯款約美金7,000元的贖金才能贖回,如此詐騙老梗,而女子卻深信不疑,到處向朋友借錢要到銀行匯款,幸行員機警即時發現有異報警處理,在行員及警方共同極力勸說下,才讓女子清醒過來,及時阻詐成功。

 三分局立德派出所於12月18日15時許接獲『國泰世華』銀行經理報案,指稱有名女子到櫃檯要匯款疑似遭詐騙,希望警方到場了解。林姓女子表示其於今年10月在網路上認識一名美國少將,要由阿富汗寄包裹給林女,惟包裹被聯合國扣留,需要付贖金美金7,000元(約新臺幣215,809元)才能將包裹寄到臺灣,警方極力勸說林女不要匯款,但林女根本聽不進去,就當著警方的面,持續用LINE與「美軍少將」聊天,相信少將會來臺灣與她相聚,後來警方找出各種相關美國軍官詐騙新聞,林女看了之後才恍然大悟,趕緊向警方道謝。

 林女與美國少將才認識1個多月,卻對他的甜言蜜語深信不疑,即便自己手頭並不寬裕,卻仍到處跟朋友借錢籌措贖金,幸好要銀行要匯款時,小孩不斷哭鬧急需安撫,便匆匆把手機交給行員,行員看到電子信件內容覺得十分可疑,趕緊通報警方到場,才能及時阻止這場詐騙。

 警方呼籲網路交友千萬要小心,絕對不要匯款,並且多方查證對方所說的內容是否屬實,「美國軍官」需要贖金、要寄包裹來臺、之後退休要來臺灣會合等等,多為詐騙集團慣用的說法,應謹記關鍵字,切勿輕易上當。

返回列表