天才小偷變造車牌高手還是栽進法網

趙姓慣竊被警方當街制伏逮捕。(警方提供)

趙姓慣竊被警方當街制伏逮捕。(警方提供)

〔記者岳中興/台中報導〕趙姓偷車慣竊,走邪門練就一身變造車牌的技術,將偷來車牌經過加工後變成合法車牌號碼再懸掛在贓車上,藉此掩人耳目逃避查緝,日前以此方式偷了一輛小貨車代步,警方過濾上百支監視器後鎖定,進一步埋伏在贓車旁守株待兔當街逮獲,移送法辦。

台中市南屯區一名工程包商日前將小貨車停放住處附近的環中路上,隔天要上工時驚見不翼而飛報案,轄區第四分局南屯派出所獲報調閱路口監視器,發現贓車行駛到附近路口後就消失了,研判狡猾竊賊應是在途中更換變造車牌逃避查緝,經細心比對車輛廠牌及顏色,進一步擴大監視器調閱範圍。

警方過濾上百支監視器,終於鎖定最後停放在梧棲區自強路口的贓車位置,副所長邱量虔立即帶同巡佐陳逸峰趕往埋伏,果見與監視器畫面中竊嫌特徵相符的46歲趙嫌前來取車,立即一擁而上當街制伏逮捕,除起獲變造車牌2面並在其隨身包包內查扣犯案用鑰匙、六角板手各1支、失竊車牌1面以及含有安非他命殘渣吸食器等犯案工具。

警方指出,趙嫌有多項竊盜刑案紀錄,久之竟練就一身變造車牌的技術,將偷來車牌磨平後以塑鋼土補土,再刻上記錄在筆記本中的車牌號碼噴漆勾勒,加工變成合法車牌號碼再懸掛在贓車上路趴趴走,因製作精巧幾可以假亂真。趙嫌供稱因工作不穩定才偷車代步,且為了躲避查緝,頻頻換上變造車牌,意圖增加辨識難度,沒想到還是栽在警方手上;警方則在訊後將全案依竊盜、偽造文書及毒品罪嫌送辦。

 

返回列表