妨害公務的兇手竟是…喵星人

四平派出所警員陳威良等人值勤時,遇見喵星人,賴在警車上不走。(岳中興翻攝)

四平派出所警員陳威良等人值勤時,遇見喵星人,賴在警車上不走。(岳中興翻攝)

【記者岳中興/台中報導】 台中市警局第五分局四平派出所警員陳威良等人,日前在北屯區庄美街執行機車巡邏勤務簽巡邏箱時,路邊有隻流浪貓主動跳上員警騎乘停放警用機車後座上,員警巡簽完畢準備離去,貓咪還不離去,便摸牠2下安撫請牠下車,沒想到喵星人不僅賴著不肯走,還以炯炯有神大眼盯著員警,大概停留約10分鐘,發覺沒有要載牠去兜風,才自行跳下車離去。
 員警勤餘後將拍下照片PO到臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」讓網友發表看法。網友看到相片後紛紛留言「沒戴安全帽,罰500罐罐」、「喵:嗯~跟著員警才比較安全!」、「報警(緊)處理」、「怒帶回去當警貓」等。並直稱根本是妨害公務嘛!員警執行各項依法行政、干涉取締勤務繁忙,偶爾巡邏遇到不同狀況,也可當成調適身心輕鬆小插曲,非常有趣。
第五分局表示:警察工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成警察大事辦理,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾或周遭事物,民眾如有任何緊急情事,可撥打110尋求警方協助,員警會竭盡所能地幫忙,增加警民互信,相信更有助於安定社會治安。

返回列表