傻萌小瑪走失投靠飲料攤 警10分鐘幫牠找到家

傻萌小瑪走失,隔夜就被找到。(岳中興翻攝)

傻萌小瑪走失,隔夜就被找到。(岳中興翻攝)

【記者岳中興/台中報導】台中市東區一家彩券行店狗「白白」趁家人不注意「投奔自由」,自己逛進離家600公尺的飲料攤,被好心老闆收留一晚,卻讓家人擔心得夜不成眠。幸好東區所員警見到協尋海報,想起前一晚曾有民眾抱著走失的瑪爾濟斯至派出所詢問,不到10分鐘就幫「白白」帶回到家人身邊。

台中市警察局第三分局東區分駐所員警日前巡邏時接獲所內同仁轉報轄內彩券行店狗走失訊息,員警見到協尋海報時恍然大悟,原來員警前一晚值班時,曾有民眾抱著走失的瑪爾濟斯至派出所詢問是否有人家的小狗走失,他覺得這隻狗狗很眼熟,卻一時想不起來在哪見過,因此特地詢問民眾拾獲地點,並用手機定位留下紀錄。

員警立即前往該址向代為照顧狗狗的拾獲人詢問,比對協尋海報提供「頭上有藍色蝴蝶結」的特徵及照片,確認走失的瑪爾濟斯就是彩券行店狗「白白」後,趕緊聯繫彩券行老闆娘到場。

狗主人趕來現場見到走失的愛犬,總算如釋重負,露出開心的笑容,並表示前晚家人沒注意未拴緊寵物圍欄,等到發現時「白白」已經趁隙偷溜出門,附近怎樣都遍尋不著,讓最疼牠的姊姊擔心地哭了一整晚,連夜製作協尋海報張貼,也在LINE群組發布協尋訊息。老闆娘感激地說,幸好「白白」自己逛進飲料攤,遇見好心的老闆悉心照顧,而認識「白白」的員警看到訊息也馬上加入協尋行列,才能這麼迅速找回愛犬。

返回列表