女偕老母投海自殺 其罹癌兄向警求援

女偕老母投海自殺,其罹癌兄長向台中員警求援。(岳中興翻攝)

女偕老母投海自殺,其罹癌兄長向台中員警求援。(岳中興翻攝)

【記者岳中興/台中報導】一名男子日前到台中市警一分局西區派出所求援,一邊哭泣,一邊表示只有警員林志營可以救他。林員聞聲而出,經了解,60歲的許姓男子就是上(11)月新北市石門區白沙灣雙屍命案中,往者張姓女子之胞兄(張女從母姓)。而許男本身罹癌8年無法工作,不但痛失至親又須支付龐大的喪葬費,讓原本清貧的生活雪上加霜。林員獲知許男的困境後,立即協助轉介區公所申請馬上關懷,並向神岡區通天宮、台中市友愛會等多家慈善機構申請補助,助其度過難關。

許男說,父親已過世12年,自己則在台中租屋,而高齡85歲的母親與罹患憂鬱症的妹妹同住於新北市板橋區,並由妹妹負責照顧,孰料上(11)月16日妹妹與男友發生口角,竟一時想不開帶著媽媽到新北市石門區白沙灣投海自盡,而自己是其唯一的親人,經檢警通知前往相驗大體並處理後事。

許男說他因罹癌多年無法工作,許男之妻為照顧許男也沒有工作,兩人育有二子二女,原為低收入戶,但隨著子女陸續成年而失去低收入戶補助資格。而一女兒從事會計,一兒子在工廠做工,月薪皆僅新台幣2萬元上下,還有另外兩位子女仍未找到工作,家境清寒無積蓄。許男一時痛失兩位至親之餘,還須支付龐大喪葬費用,窮途末路下,聽從他人的建議來西區派出所向警員林志營求助,林員得知後,立刻協助轉介台中市政府北屯區區公所申請馬上關懷、另向張榮發慈善基金會及台中市神岡區通天宮許永欣主委、南清功德會、台中市友愛、善願會等慈善團體申請補助,盼能助許民順利處理母親及妹妹後事暫度難關,早日恢復正常生活。

返回列表