綠川柳川勤美誠品賞燈景

柳川和綠川最新燈景展覽,由藝術家打造讓河岸顯得亮麗繽紛。

柳川和綠川最新燈景展覽,由藝術家打造讓河岸顯得亮麗繽紛。

 台中今年耶誕節未特別設計耶誕樹或燈飾街景,不過民眾和遊客仍可走訪幾處可賞燈景的地點,感染些許耶誕氣氛,包括綠川、柳川、勤美誠品及新光三越水舞廣場等,都有漂亮燈景可看。

 去年底至今年初引發一波旅遊熱潮的台中柳川及綠川燈景展覽,十月起就推出新的藝術造景吸引遊客。柳川及綠川橫越台中舊市區,經整治後,將其中部份河段打造成親水廊道,不但有容納魚兒及植物的生態工法,遊客更可下到溪畔散步賞景,觀賞魚兒水中游的難得一見畫面,尤其在溪中及兩岸不定期推出藝術作品燈景展覽,入夜後更顯美麗氛圍。

 由六位藝術家打造的燈景藝術作品,在綠川可見林盈潔的五葉松及白耳畫眉圖案散佈於櫻橋底下,黃建寰與詹凱富打造的佇足於此的各種保特瓶鳥類,還有廖婕妤營造的從水簾竄出鱗片般的飛行物;而柳川上則有曙鳳蝶、百河百合、日影、相連共存等作品,如七彩霓虹般的燈景讓夜色變得更動人!

 此外,草悟道旁的台中勤美誠品,每年耶誕佈置總是最令人期待的驚喜,全台網美更齊聚草悟道勤美前,拍下無數美照享受被按讚的樂趣,今年由五位藝術家化身小精靈來打造視覺饗宴。包括CHIHCHIH、MICHUN、HOM、慢熟及包大山,個別創作專屬圖騰,以內斂、溫潤的色塊圖騰貫穿整個聖誕節,尤其一樓大門口放了一棵「6.5米高璀璨聲光聖誕樹」,拍起來十分耀眼,櫥窗上還有巨型襪子裝置,充滿了耶誕歡樂氣氛。而新光三越一樓水舞廣場,也搭起可愛繽紛的雪橇及糖果屋,入夜後氛圍夢幻浪漫。

返回列表