食在安心 牛樟芝達人-陳訓誠

晟峰生物科技有限公司產品及檢驗報告。

晟峰生物科技有限公司產品及檢驗報告。

【記者岳中興/台中報導】什麼事都是機緣!晟峰生物科技有限公司創辦人陳訓誠與友人登山中,赫然發現野生的牛樟芝,回去翻閱書籍後得知是極為珍貴的藥用真菌,勾起求知慾旺盛的他努力鑽研牛樟芝,並於民國102年創立晟峰公司,且在民國104年12月及105年12月,分別榮獲台灣之光百業傑出專業達人獎的殊榮,也在105年10月榮獲台中市政府優良商戶楷模,讓努力不懈的他注入了一碇強心針。

有感於現代人生活壓力大、工作時間長再加上各種食安問題,得到文明病及特殊疾病的機率大幅增加,為了讓大眾都能使用這珍貴且有效用的產品,至今仍在產業中努力不懈。

陳訓誠自創業初期即以「誠信、踏實、積極、創新」的四大經營理念。為了讓客戶吃的安心,牛樟芝子實體通過90天餵食毒性試驗報告等相關文件,生產出最高品質的產品。並透過實驗室的研發,保留野生牛樟芝最好的菌種,以培育出最優良的牛樟芝段木子實體。

在食安問題不斷的現今社會上,要如何讓客戶食在安心,成了最大的課題。他們從段木回來給予高溫高壓殺菌後,在植上培育出來的優良菌種,並在乾淨整潔的環境下培育牛樟芝,進而產出最健康的牛樟芝子實體。讓牛樟芝改變人們的養生習慣,讓大眾都能使用安全健康無毒的食品,便是最大的理念了。

從前我們知道東北有三寶,人蔘、貂皮、烏拉草,但如今人蔘這一寶已變成韓國高麗蔘一枝獨秀。我們也會希望我們台灣森林的紅寶石成為未來台灣的代名詞,目前已經積極地在向海外市場發展,中國大陸於2017年7月公布新的中醫藥法,並將牛樟芝列入中草藥,使牛樟芝的未來向前邁進一大步。放眼世界、著眼中國,目前兩岸中醫藥已積極合作,並創造牛樟芝更好的未來。