呼應新南向政策 台星進行藝術交流展

抽象畫大師鄧志浩於開展時,做音樂表演。

抽象畫大師鄧志浩於開展時,做音樂表演。

 呼應政府推動新南向政策、以人為本的核心精神,主辦單位華巍藝術新聞及台中天目城,邀請新加坡油畫大師黃意會,陶藝大師陳德興兩位國際級大師來台和台灣國際抽象畫大師鄧志浩聯合展出,期盼台灣藝術界也可向星國深厚藝文底蘊學習,兩國藝文圈更加緊密結合,共同走向國際舞臺。

 主辦單位天目城總監高信傑表示:天目城五樓200坪廣闊的展覽空間,首度讓台星藝術工作者可以自由的在天目城大展身手,非常榮幸邀請到鄧志浩、黃意會、陳德興,台灣與新加坡知名藝術家,三人聯合展出百號以上的畫作作品與精美陶藝藝術品,三人亦師亦友相惜多年,首次在台辦聯展,肯定會讓大家耳目一新。

 主辦單位策展人華巍藝術新聞總監表示:台星首度聯展,主題以取自於易經當中的「天、地、人」為主。天地人高峰滙,引用天、地、人三才的概念,並賦予新的定義:「天圓」代表空間:台灣抽象畫大師鄧志浩,影響創作的時空環境、心境。「地域」代表文化:新加坡陶藝大師陳德興,在不同文化下的創作,所呈現出的風格、與意境上皆為不同。『人性』代表滙聚:新加坡油畫大師黃意會,藝術創作始終來自於人性心靈。

 因此,無論如何看待藝術,最根本還是「人」的部分,而好的藝術始終需要不斷進行溝通交流,這也是此展覽的初衷,一起達到天圓地方,取法天地,文化匯聚,以藝會友的目的。

 本次展覽名為《天地人高峰滙 —台星國際藝術展》,近七十餘件國際級大作展出,主辦單位希望透過此次交流展出,彼此激盪共同創造自我價值,提升國際競爭力,互相成長,放眼全球的藝術境界。

 

 

 

返回列表