跟著茶博到產地 茶鄉小旅行自在行

南投好山好水,蘊育了豐富的茶文化。

南投好山好水,蘊育了豐富的茶文化。

南投是國內重要茶葉產地,尤其山上茶區常是風光優美之地,參加「南投世界茶業博覽會」,不妨再安排一趟茶鄉小旅行,走入產地領略南投美麗風光。縣府特別規劃4條路線,若是來不及報名,也可以自由行,體驗茶區之美。

今年茶博會的展期從10月6日至14日共九天,除了茶葉有關的特色體驗活動以外,南投縣府觀光處特別與南投縣太極美地發展協會及暨南國際大學觀餐系合作,辦理4條茶鄉特色體驗活動,帶領遊客半天逛茶博、半日遊茶鄉,從中興新村直接走到產地,進行各種茶葉體驗或參訪活動,讓遊客體驗不一樣的南投美麗風情。

4條特色茶鄉旅遊路線包括「竹山輕碳旅行」,帶領遊客深入竹山,參訪竹山文化園區、青竹文化園區,並進行竹單車體驗。其次為10月7日「一起走過日月紅茶50年」,讓遊客認識紅茶、參訪日月老茶廠並進行紅茶體驗。至於第三梯次則為10月8日的「鹿谷茶鄉小旅行」,帶遊客深入凍頂原鄉,進行採茶體驗及製作押花茶罐等特色茶活動。第四梯次為10月10日的「訪竹品茶香」,除了可以看竹海以外,還可以體驗圍爐煮茶。

活動內容安排上午到茶鄉小旅行,下午則來到茶博會,參加黃金品茗、千人茶會及千人揉茶等特色茶活動。除10月7日的活動由日月潭水社出發外,其餘梯次均由高鐵台中站出發。一日遊的活動每人僅需新台幣500元,含所有車資及用餐費用等。每梯次名額有限,活動報名網站為:

https://docs.google.com/forms/d/1oxiSSJxCHQeOcDLrgbXJoi5AlvOsrSfMOhz4nPineLM/viewform?c=0&w=1&edit_requested=true 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回列表