精銳藝術節 與藝術家一起Have FUN

精銳藝術節邀大家一起Have FUN。

精銳藝術節邀大家一起Have FUN。

夏日炎炎何處去?在冷氣房看展應該是不錯的選擇!精銳建設聯合6位新銳藝術家推出「Have FUN藝術家駐村成果展」,即日起至11月底止,假台中市惠文路的AAM精銳藝術館展出,免費參觀喔。

這次的「Have FUN藝術家駐村成果展」,是第四屆「Open FUN藝術家駐村」的延續!精銳建設副董王碧竣表示:駐村活動是中部的創舉,建設公司利用申請建照的六個多月,開放基地,一來邀請藝術家進駐創作,創造藝術和環境互動的空間;二則民眾不但能近距離和藝術家面對面,也提供週末親子遊憩的好去處;三則社區未來也將收藏這幾位藝術家的作品,可說是「三贏」,因此創下不到半年、六萬人次造訪記錄。

這一次,藝術家進一步將駐村經驗的積累和養分轉化為創作元素,打造全新的系列作品。除了以迥異的媒材,各自突顯出截然不同的風格特性外,並同時表達創與生活是密不可分的,觀看時,也希望大家以開放的目光欣賞,自由的解讀,與藝術家一起Have FUN !

藝術家陳松志本次展出《倒裝的語句》系列作品,將生活中平凡的工業產物,如壁燈、窗簾、畫板、電線等材料上下顛置、翻轉,重構出一個特異、有悖常理的人造視窗,讓觀者反思這些來自普通生活的碎片,卻能構築出值得深思的時空痕跡。

同樣擅長複合媒材裝置的新銳藝術家許喬彥,展出《腦海市蜃樓》系列創作。將生命中旅居各地的窗景作為題材,拼貼出城市中、生活裡的某些光影片刻,同時留下可被想像的曖昧留白,以實虛的對換隱約表現出對環境的深刻感應。

金屬鍛造藝術家趙沛沛這次展出四件作品,透過黑鐵、紅銅的交織變化,表現出藝術創作有時毫無秩序與連續性、卻似乎又隱隱關聯。趙沛沛表示:「駐村貨櫃屋像是『時間的隔離室』,人們走進來相互交流、分享生命故事、秘密、想法,但離開後卻像什麼也沒發生過,一切都留在炎熱的貨櫃屋裡,直覺告訴我這是創作的養分。」

這次趙沛沛的雕塑設置在展場長廊上,讓走過的訪客可以360度無死角的觀賞,感受作品不同的美感體驗。

來自馬來西亞的藝術家陳傑強目前定居台中,身兼油畫家與導演雙重身分的他,每一幅作品都是一方「盒中劇」。彷彿捕捉了生命中的某個片段,將時間停留在畫布上,於平面作品中打造出劇場式的時間流逝感。更以老舊房子、廢墟、破舊家具、泥土等元素,追懷過去、也思考當下。

另外現場也展出兩件藝術家為精銳量身打造的裝置藝術,游文富的《FUN青松》與蔡宜婷的《時光結晶》。前者以擅長的大地素材,呈現出輕盈而放鬆的松樹姿態;後者則以彩虹薄膜來透射、反射光線,讓六角柱狀水晶隨著自然光透析出絢爛光芒。

返回列表