加工處台中分處舉辦廉政法令宣導 提升廉政法治觀念

加工處台中分處廉政法令宣導。(台中分處提供)

加工處台中分處廉政法令宣導。(台中分處提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】經濟部加工出口區管理處台中分處為提升廉政法治觀念,16日上午在該處大禮堂舉辦「廉政法令及貪瀆案例解析專案法紀宣導」,邀請台灣台中地方法院檢察署主任檢察官黃裕峰擔任講座,以「廉政法令及貪瀆案例解析」為主題進行專題演講。

 黃裕峰主任檢察官針對公務員廉政倫理規範、公務員常涉之刑事犯罪類型及相關法律責任等內容,搭配近年來發生之實務案例進行宣講,以深入淺出方式,令台中分處員工瞭解擔任公務員必須具備之法律常識,避免誤觸法網情事發生。活動中除配合播放廉政宣導影片外,亦透過綜合座談及有獎徵答活動與同仁進行互動,反應熱烈。

 台中分處表示,清廉為政府施政根本,這次專案法紀宣導的目的,除了持續深植強化同仁的廉政法治教育外,並希望能藉此期勉該處行政團隊謹慎使用權力,力行不收受餽贈、不飲宴應酬、不請託關說等「三不」作為,恪遵「公務員廉政倫理規範」等相關規定,於依法行政之基礎上為民眾提供更好的服務,徹底遠離灰色地帶,積極打造機關清廉文化,讓全體公務員將清廉視為最基本的工作信念,實踐乾淨政府理念。

返回列表