T&R廣場爆紅 「劇空間」概念功不可沒

T&R廣場以劇空間概念打造,成功吸引名店進駐。(陳小慧攝)

T&R廣場以劇空間概念打造,成功吸引名店進駐。(陳小慧攝)

 位於市政北二路、豪宅精華地段的「T&R廣場」,繼去年吳寶春旗艦店進駐1樓,引發長達一個月的排隊潮,今年蔦屋書店接著進駐2、3樓,引來粉絲朝聖的熱度至今未減,「T&R廣場」爆紅!幕後操盤手就是銳宇建設李明潭。

 「T&R廣場」是銳宇建設第一個作品,創始人李明潭曾任七期豪宅建商-銳豐建設總經理,位於市政北二路上的「銳豐悅觀」,是他走訪日本多處商業空間後,看中了享譽國際的東京半島酒店風格後,親自拜訪其設計者橋本夕紀夫,力邀他為「銳豐悅觀」規劃公共空間。

 起先橋本夕紀夫拒絕此一邀請,後來被李總經理誠意所打動,為個案操刀,將他所擅長特色、兼具東方禪意與國際設計風格於「銳豐悅觀」中發揮得淋漓盡致,而蔦屋書店的日籍主管最初抵達台中參觀廣場後,也順道參觀「銳豐悅觀」個案,橋本夕紀夫大師作品,成功讓雙方拉近彼此距離,也讓蔦屋書店的高層重新考慮在台灣經營街邊店計畫的可能性。

 銳宇建設李明潭董事長表示,「T&R廣場」520坪土地面積、建坪1,100坪,實際使用建坪約不到50%,規劃為4層樓的商場,就是以「劇空間」的建築概念,呼應鄰近的國家歌劇院,以階梯連接一、二樓的劇場特色,和台中歌劇院戶外小劇場的舞台階梯相呼應,並且與周圍環境產生自然連結的建築風格,與蔦屋書店的生活型態十分契合,也因此吸引蔦屋書店同意進駐。

 T&R廣場4樓即將在5/18開幕,引進WOO Taiwan泰式料理名店;李明潭表示,未來「T&R廣場」將持續引進更多國際名品進駐,推廣屬於T&R特有的生活概念型態,未來也將推出第二、第三家商場,地點不限於台中。

返回列表