微熱山丘 純白天使蛋糕送愛心

微熱山丘位於八卦山的三合院,新建一處奉茶空間,美麗而優雅。(陳小慧攝)

微熱山丘位於八卦山的三合院,新建一處奉茶空間,美麗而優雅。(陳小慧攝)

起源於南投八卦山脈的「微熱山丘」,以一款土鳳梨餡的鳳梨酥打響名號,並且揚名海外!近年來積極投入公益活動、回饋社會,除了連續三年於南投三合院總店舉辦母親節音樂會,今年更正式推出「天使蛋糕」,並將該款蛋糕盈餘捐助偏鄉孩童,幫助這些弱勢孩子們圓夢。

微熱山丘業者表示,其實,天使蛋糕在2012年便已推出,不過,一開始是由微熱山丘製作,交予受贈單位自行販售,但礙於這些社福團體不善行銷,因此效果不是很好,今年才決定改由微熱山丘自己販售,再將扣除所有成本後的盈餘捐贈出去。

天使蛋糕義賣捐助對象,以幫助偏鄉孩童的基金會為主,每一季捐助一個單位,這一季捐助的對象是閱讀基金會。

純白色的天使蛋糕是以純蛋白打發後,加上鳳梨果肉、檸檬汁、檸檬皮等製成,吃起來不僅清爽、零膽固醇且少負擔,鬆鬆軟軟、剛剛好的香甜,令人一嚐難忘!

今年另有一款新品「熱帶水果布里歐」麵包,僅在南投三合院販售,別的地方還買不到喔。這款麵包不僅採用日本進口頂級麵粉、安佳奶油,並結合了大量鳳梨、荔枝、芒果果肉製成,用料十分紮實,拿在手上很有存在感,品嚐時,可以感受到濃郁的熱帶水果風味,甜而不膩,美味而特別。