東海大學與亞馬遜AWS攜手打造全台首創雲創學院

左起:台中市長林佳龍、亞馬遜AWS 全球副總裁、大中華區執行董事容永康、東海大學校長王茂駿和(右2)與教育部資訊及科技教育司長詹寶珠。(廖珮翎攝)

左起:台中市長林佳龍、亞馬遜AWS 全球副總裁、大中華區執行董事容永康、東海大學校長王茂駿和(右2)與教育部資訊及科技教育司長詹寶珠。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】東海大學攜手亞馬遜AWS,成立全台首創的雲端創新學院, 13日舉辦「雲創學院」合作備忘錄簽約記者會;同日,東海大學亦邀請中部科學園區、台中工業園區、台中精密機械科學園區、大里工業區,以及豐洲科技工業區等五區代表,成立「東海大學產業創新聯盟」,將共同推動中部企業接軌全球一流資源,產官學研一起攜手促進未來產業創新。

 「雲創學院」合作備忘錄簽約儀式,由東海大學校長王茂駿及AWS全球副總裁、大中華區執行董事容永康代表簽署。台中市長林佳龍、教育部資訊及科技教育司長詹寶珠,及商業發展研究院董事長許添財亦親臨致詞。

 王茂駿表示,為培育未來人才,東海攜手AWS成立雲創學院,同時東海大學也成立校級「雲創中心」,引進國際雲端新創經驗與技術,培訓學生及老師,讓高等教育跟上時代脈動,與國際接軌。此外,學校連結產業創新聯盟,在產學合作、人才培育、創新育成等面向,協助台灣中部的企業與全球一流創新資源接軌。

 容永康表示 , AWS一直是全球應用最廣泛的雲端服務平台,透過遍及18個地理區域和 1 個本地區域(Local Region)內的 54 個可用區域(Availability Zones),AWS為客戶提供超過100種功能全面的雲端服務,獲得全球超過百萬客戶的信任,並協助客戶強化自身基礎設施,提高營運上的彈性與應變能力,同時降低成本。

 市長林佳龍致詞表示,台中市政府支持產業創新,有許多創新產業的模範,包括無人駕駛自動車、精機工業區在台中,還有引以為傲的大度山產業聚落,這形成跟大學有密切關係,中部大學有好的接軌;而東海在人文科技結合這方面更是重視,另一方面東海邀請亞馬遜雲端是全世界最大的領頭羊,台中市跟全世界接軌的平台。由內而外,台中市是很好的創新創業生態環境,產業完整。

返回列表