沙鹿就業中心 春節嘉年華登場

沙鹿就業中心廣邀共享 「福 益 照 吉春節嘉年華活動」,邀民眾一起瘋過年。(廖珮翎攝)

沙鹿就業中心廣邀共享 「福 益 照 吉春節嘉年華活動」,邀民眾一起瘋過年。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】中彰投分署沙鹿就業中心於2月份舉辦「春節嘉年華」系列主題活動,只要在2月份親至沙鹿就業中心洽詢就能搶先知道107年最夯工作以及熱門轉職職缺外,還能參加職涯遊戲拿獎品,知性有趣的活動邀您一同感受春節歡樂氣息。

 隨著農曆年節接近,不少上班族已開始規劃轉職事宜,為使民眾瞭解公立就服機構求職、職涯諮詢、技能檢定或獎助專案等個別化豐富服務資源,沙鹿就業中心搶搭年節熱鬧氣氛,辦理為期一個月的嘉年華活動。

 活動規劃有「填寫祈福卡」、「捐發票做公益」、「拍照打卡」、「歡樂吉2點 你最正點」四大主題,其中「填寫祈福卡」代表新年度對工作的期許,有好彩頭的寓意;「捐發票做公益」首度與北台中家扶中心合作,發票中獎額將作為兒童生活扶助使用,活動期間凡捐發票即贈手寫春聯一份;「拍照打卡」以特製精美祈福背板、賈中哥人形立牌與字卡供民眾互動打卡拍照;「歡樂吉2點 你最正點」則是透過累積點數的遊戲方式,讓民眾進一步了解公立就服單位的業務內容,每一主題各有其設計涵意與亮點所在,更有超值精美禮品可兌贈,歡迎有就業服務需求的民眾,踴躍共襄盛舉。

 沙鹿就業中心主任簡淑茹表示,106年透過沙鹿就業中心提供就業服務、媒合推介的就達6000餘人次,台中海線近來隨著政府經營,以及麗寶、三井集團等企業的投資下,地區發展性持續看好,產業進駐也會帶來更多就業機會,相信今年沙鹿就業中心的媒合推介人數能再往上提升,寫下漂亮成績。

 簡淑茹指出,有諸多促進勞工就業等便民服務,希望勞工朋友能多多利用,這次舉辦春節嘉年華活動,就是期望民眾能多走入就業中心看看,假如當下有就業與轉職的需求,就業中心會提供優質合作廠商的職缺協助媒合,假若沒有求職轉職需求也可走入就業中心接受職涯諮詢,在專業諮商人員的引導下,好好為自己的工作心態充滿電力,在年後的職場舞台上大放光芒。

返回列表