網路點餐本土霸主馮敬棕

快點網路點餐董事長馮敬棕。(快點點餐公司提供)

快點網路點餐董事長馮敬棕。(快點點餐公司提供)

 網路時代,透過手機訂餐,也能創造大商機,馮敬棕創造了本土品牌網路點餐平台,年營業額破3千萬元。

 馮敬棕母親是醫護人員,父親早年專做法拍屋買賣,小時候,家庭生活無憂, 2008年金融海嘯,以及網路資訊透明情況下,法拍屋市場經營不易,轉投資停車場卻慘賠近千萬,連自己的家都賣了,馮敬棕回想說:最後所剩的錢,加盟了一間小火鍋店,當時被加盟商抽成,加上外送成本高,最後火鍋店還是收掉了!從那時起,他就常思考,如何解決大部分小型餐飲業遇到的問題,

 從小過敏纏身,遇到悶熱天氣時身體會奇癢無比,因此馮敬棕只想待在有冷氣的地方,就算出門也不走遠,三餐總是吃附近便利超商的微波食品,就在大四時,突然靈機一動,如果有一個平台,可以不限金額外送,還有各式各樣的餐廳可以選擇,該有多好?

 馮敬棕指出,透過網路點餐平台,不但能夠增加小型餐飲的生意,提供行銷平台,又能滿足不想出門的需求,於是在次年創立了快點網路點餐,當時沒有錢,更沒資源,從程式架構、網頁設計、平面設計、商品攝影,到菜單建構、業務擴展、餐點外送、傳單派發都自己一手包辦,雖然合夥人相繼退出,馮敬棕依舊相信一定會成功;短短三個月內,締造了東海商圈單月30萬的營業收入,現在擴展到全台中10個商圈,並且有1500多家連鎖與非連鎖廠商簽約合作,成為全台灣本土網路點餐最大的餐飲外送平台,前後僅僅4年的時間,已創下年營業額3千多萬元的成績。馮敬棕始終相信成功之路很寬敞,因為肯努力、願意堅持的人並不多。


 馮敬棕拓展電子商務平台,公司擁有70名員工,平均年齡也僅20多歲,合作廠商數涵蓋全台中700餘連鎖與非連鎖廠商、APP下載量達20萬餘次、會員數8萬餘人,營運店家數台中服務區超過1,300餘家,台北服務區超過200餘家,營業額每月計300萬元,主要服務項目就是餐飲、物流外送。

 馮敬棕指出,網路點餐平台目前已經稱霸中部地區,也佈局北部生活圈,未來要成為全台灣最大生活外送平台。

返回列表