智慧機械人力資源發展總論壇 走出革新的第一哩路

除了策略與案例分享,還有各家廠商展出智慧機械革新設備應用。(廖珮翎攝)

除了策略與案例分享,還有各家廠商展出智慧機械革新設備應用。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】配合行政院智慧機械產業推動方案與加強中部智慧機械產業能量,勞動部勞動力發展署中彰投分署已經於10月份舉辦三場的「智慧機械人力資源發展」前導論壇,壓軸的總論壇14日假全國大飯店舉辦,由學術各界及企業代表共同研商智動化機械時代下,在地產業升級及人才培育所面臨的問題,產官學研代表共同探討如何走出革新的第一哩路。

 總論壇將智慧機械議題分為「智慧機械時代的勞動力培訓、人機互動發展經驗、智能化後的人力因應及解決之道」三大部分進行,將發展智慧機械前所需的人才供給、中端的發展智慧機械過程分享、後段可能面臨的問題以及解決方式分類統整,並邀請台灣西門子總裁暨執行長Erdal Elver、日本產業技術研究所副研究部長谷川民生、中國生產力中心中區服務處協理張建斐、鼎盛機械公司董事長侯景忠、等產學專業人士與談。

 鼎盛製鞋董事長侯景忠分享企業在育才、留才的經驗。他表示,隨著製造業邁向工業4.0,企業對人才的培育應該投入更多資源,因為對企業來說,「人力」與「人才」是兩種不同的觀念,人力泛指勞動力,隨著產業升級會慢慢被機械所取代;但涉略電子、資訊、機械等科的專業人才卻會隨著智慧機械的發展,成為各企業獵人頭的目標。

 侯景忠指出,為了避免產業在轉型過程中面臨有廠無才的窘境,要有效提升專業人才的質與量,除了政府持續推廣技職教育、職訓課程等育才政策外,各企業對內部職員的在職教育以及進修課程要投入更多資源,只要尊重員工並給予其多樣資源,員工學習的成果將直接反應在企業的成長。