彰化小嬰熊遊學交流去

將出「縣」遊學的小嬰熊波比。(縣府提供)

將出「縣」遊學的小嬰熊波比。(縣府提供)

 【記者林祺/彰化報導】彰化縣為加強縣內各托嬰中心進行專業交流,並促進家長對各托嬰中心的瞭解,縣府社會處自去年起首次推出彰化「小嬰熊」計畫,今年繼續辦理外,並進一步進行交流遊學之旅,將小嬰熊「波比」送到外縣市優質托嬰中心參訪,另一隻小嬰熊「雷蔓」則留在縣內各托嬰中心,同時將「小嬰熊」在托嬰中心Long Stay的照片上傳至「彰化小嬰熊」FB社群中,並以小嬰熊的角度撰寫短文,運用照片內容說明托嬰中心的動態,而「小嬰熊」在每家托嬰中心停留兩週後,繼續前往下一家。

 縣府社會處長黃淑娟表示,這是透過「彰化小嬰熊」來介紹每家托嬰中心服務特色的計畫,以彰化「小嬰熊」的角度,配合照片來說明自家設施、經營、托育方案的特色。今年承續去年成功經驗,進一步將交流對象擴展至外縣市,將小嬰熊「波比」派至新北市蘆洲鷺江公共托育中心遊學,以省時、省人力、省經費的方式完成優質托嬰中心參訪,讓彰化縣與外縣市的托嬰中心專業人員能以活潑、有趣的方式進行專業交流,也讓托嬰中心的幼兒快樂地陪著小嬰熊參與中心各項活動。

 黃淑娟誠摯邀請民眾蒞臨「彰化小嬰熊」FB社群,有任何相關疑問也歡迎大家至FB提出,期望此計畫能以有趣、歡樂的方式記錄彰化小寶貝的日常,讓家長能快快樂樂的陪伴寶貝成長!

返回列表