藝術家張家霖的精靈一族 帶領您探索屯區與山城的奇幻國度

「精靈族的奇幻旅程-張家霖藝術創作展」展出插畫創作與故事劇情內容。(屯藝中心提供)

「精靈族的奇幻旅程-張家霖藝術創作展」展出插畫創作與故事劇情內容。(屯藝中心提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】藝術家張家霖將自身對潭子、北屯、太平、新社、石岡、東勢的印象,轉化為創作中的精靈族,奇幻作品「精靈族的奇幻旅程-張家霖藝術創作展」即日起至明年1/6於太平區屯區藝文中心美學空間展出。

 藝術家張家霖現為國立清華大學藝術與設計學系的兼任助理教授,亦為太平區頭汴國小的藝術教師,長期以來的創作題材關注台中的自然與人文環境內涵,透過插畫與文字內容的詮釋,以一個全新的奇幻國度樣貌,將台中呈現在世人眼前。

 「精靈族的奇幻旅程」是張家霖「福爾摩沙之眼」的創作系列之一,在這個系列中,除了精靈族,還有護樹族、人馬族、人類族與碧水族等五大族群,編織出屬於台中的奇幻冒險。他以自身長期的體驗印象,對台中的潭子、北屯、太平、新社、石岡與東勢等地區施以浪漫的奇幻手法,成為「精靈族」的領域。

 展覽作品《精靈寶殿》便是以屯區藝文中心作為發想起點,在張家霖的妙筆之下轉化成精靈族優美的聖殿;從畫面的組成元素中,可看出藝術家對台中各地特有的特色地標、自然生態、風俗民情、建築景觀與人文活動充滿想像的設計與轉化,輕柔且細膩的描繪筆觸,成為他繪製奇幻主題的重要特色。

 這次展覽展出插畫創作與故事劇情內容,讓觀賞者隨著故事的主人翁的腳步,一同展開勇敢與堅持的冒險。「精靈族的奇幻旅程-張家霖藝術創作展」透過這五大族群的奇幻故事展現,期待社會大眾發現台中特有的奇幻符號,並能以更多元與創意的視野,來重新認識這座美麗的奇幻城市。

返回列表