千人繪製「扶輪花現藝術節美展」 大墩文化中心美麗登場

國際扶輪3461地區響應台中花博策劃「扶輪花現藝術節美展」活動。(大墩文化中心提供)

國際扶輪3461地區響應台中花博策劃「扶輪花現藝術節美展」活動。(大墩文化中心提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】藝術可以美化環境,更可美化心靈,國際扶輪3461地區年度主題為「成為勵志領導者」,主軸為「文藝饗宴‧運動強身」。為響應 2018 年世界花卉博覽會在台中舉行,並透過此難得的機會宣傳及邀請國內外扶輪社友共襄盛舉,現任國際扶輪3461地區張光雄總監綜和研議,希望藉由藝術的交流及聯誼,激發扶輪家庭發揮創作力與想像力,體驗親子互動創作之樂趣,策劃「扶輪花現藝術節美展」活動,以藝術和美感的展覽促進國際交流與觀光。即日起至12日在大墩文化中心大墩藝廊「花現」登場,歡迎藝文同好參觀。

 此次活動由台中東興扶輪社領銜主辦,藝術家蔡慶彰擔任策展人,分別邀請海內外友社藝術家協力出品,並發動地區社友與寶眷參與研習繪製,最後透過專家精心評審擇優參展,總計千餘人參與繪製,評選出百餘件作品,頒贈獎品與獎狀,更分別於台中三大文化中展出。

 張光雄表示,台中地區六十多社全力響應並熱烈參與,更將美展訊息公布海內外扶輪友社,讓扶輪家庭難得共享合力創作繪製的樂趣,也將成果分享社會大眾。這是一次成功的扶輪服務,感謝主辦社無私的奉獻心力,及文化局等的協助。

 張光雄並期許藉由藝術創作的方式,讓扶輪家庭、扶輪友社、國際間有良好互動,將扶輪精神呈現,也透過實際創作,落實美術教育之精神與目的,也進一步促進國際美術交流與觀光。

返回列表