香田國小榮獲在地創意獎 展現食米食農教育推動成果

香田國小培養每位小朋友成為知福感恩的好孩子。

香田國小培養每位小朋友成為知福感恩的好孩子。

 【本報訊】彰化縣香田國小獲得中區農糧署推薦,參加行政院農委會食米食農學園計畫評比,在全國55所學校中,入選8所評鑑績優學校殊榮,榮獲在地創意獎,全校師生與有榮焉。

 農糧署為鼓勵學校學生多吃米飯,因此推動食米食農學園計畫,入選學校就食米食農體驗、營養宣導教育、食農教育推廣、學習成果、媒體報導等面向進行評比。

 香田國小透過大小牽小手,結合台大農藝系林彥蓉教授所帶領的夏令營以及文華高中到校辦理農村生活營,大家一起享受農事生活的樂趣,因此榮獲在地創意獎,展現香田國小深耕食米食農教育的成果與榮耀。

 香田國小校長鄭培華表示:日本將食育列為教育重要方針,結合飲食教育、營養教育、食農教育去培養德智體群美各種素養能力。

 香田國小早在2004年就已經開始申請農糧署「看稻子長大」計畫,結合學校、社區、企業資源培養每位小朋友成為知福感恩的好孩子今日學校得獎只是開始,未來學校將扮演食米食農教育種子,讓食米食農教育發揚光大。