熱舞.儀隊樣樣來 私校高中為招生卯足勁

大德國中校慶社區運動會,葳格高中熱舞社表演精彩的熱舞。

大德國中校慶社區運動會,葳格高中熱舞社表演精彩的熱舞。

 受到少子化的影響,國中、小學學生越來越少,相對地也影響到私立高中的招生越來越困難,為了爭取國中畢業生就讀,許多私立學校莫不卯足勁,派出優秀社團到各國中參加校慶活動,以吸引國中同學的注意。

 近年來因為少子化影響,從幼稚園到大學許多學校都一直在減班,以大德國中為例,9年級有6個班加上技藝班,學生有200人,到了8年級減為5個班、150人,7年級剩下4個班、120人左右,學生人數一年比一年少。

 因為學生人數越來越少,學校不得不減班,對於公立學校而言,學生人數減少後,雖然也會造成一些師資過剩問題,但是影響不會太過嚴重,但是對於靠招收學生人數維持學校生存的私立學校來說,一旦學生招收不足,可能學校都會難以生存下去,所以每年對於招收國中畢業生都很重視。

 因此最近在許多國中的校慶活動中,都可以看到有許多的私立高中,派出學校的優秀社團,到各國中的校慶會中表演,希望國中生看了,會因為喜歡這些社團,將來畢業後前來報考。

 葳格高中的熱舞社派出11位舞林高手,在大德國中的校慶社區運動會中,表演嘻哈、街舞,青春活潑的形象,吸引許多在場喜歡熱舞的國中生羨慕的眼光;僑泰高中則派出美麗的女子儀隊表演操槍;青年高中則是由太鼓隊前來表演,從在場獲得如雷的掌聲,相信對於未來這些學校的招生,一定會有所幫助。

 

 

返回列表