僑孝國小 親子焢窯

親子焢僑孝國小家長委員與老師帶著小孩,一起舉辦親子焢窯活動。

親子焢僑孝國小家長委員與老師帶著小孩,一起舉辦親子焢窯活動。

僑孝國小家長會長葉國松,為了聯絡學校師長與家長委員的情誼,特別在清泉崗附近鄉間,舉辦親子焢窯活動,度過愉快的假日。

僑孝國小校長游榮祥新到任,特別製作DIY空氣槍和竹炮,會長葉國松特別安排家長委員與學校老師一起帶著家人,到清泉崗附近葉會長的鄉間的老家,舉辦親子焢窯活動。

由於大多數的家長委員與小朋友,生活在都市裡,過去未曾焢窯過,因此到田裡挖地瓜、堆土窯,都感覺很新奇。除了焢地瓜之外,還有焢土雞,DIY製作地瓜圓、芋圓,加上每一位家長、老師,都從家裡帶來一道拿手的美味佳餚,中餐十分豐富,大家吃得很高興。

中午休息過後,有些家長看到葉會長老家,種植很多竹子,想起小時候玩的童玩空氣竹槍、竹筷槍,為了讓一起來的小朋友們,知道爸爸小時候如何製作空氣竹槍、竹筷槍,就砍棵竹子,當場教小朋友們製作童玩、玩童玩。

現在的小朋友喜歡的是上電腦打電動,對於用一支竹子,就可以製作空氣竹槍,然後將衛生紙浸濕,拿一小塊放在竹洞上,用竹筷子一搓,就可以發出聲響,還能把衛生紙射得很遠,感到很新奇;竹筷槍則是利用幾支竹筷子,加上幾條橡皮筋,很容易就把竹筷槍做好了,學會做空氣竹槍、竹筷槍後,小朋友回到學校還要教其他的小朋友來做空氣竹槍、竹筷槍,大家一起玩才好玩。

返回列表