「聆聽花開的聲音 寫入永恆的記憶」 長億、豐中美術班成果展

長億高中國中部美術藝才班到葫蘆墩花博園區創作寫生。(廖珮翎攝)

長億高中國中部美術藝才班到葫蘆墩花博園區創作寫生。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】2018台中世界花卉博覽盛會,賦予GNP全新的定義,不再只是冷冰冰的數字產值,而是Green綠色生產、Nature自然生態及People人文生活三者和諧發展的美好價值。「花現GNP -Rediscover Green, Nature and People」,向世界訴說一個全新的觀點,具有溫度的GNP。

 太平區長億高中國中部美術藝才班自95學年度成立,成軍至今10年有成充滿活力、求新求變,不僅深耕於台中太平區,更是擔任當地學子進階美術教育的首選角色。同時,也順應時代脈動,設計多元的分組特色課程,適逢台中花博盛會,特與課程聯盟之豐原高中美術班,共同結合於豐原葫蘆墩花博園區創作寫生。

 此外,預計於10/19至11/3於豐原火車站展覽,將兩校學生作品呈現於豐原火車站展覽。藉由這類型的現場寫生與展覽活動,展現長億高中國中部與豐原高中美術班學生們的藝術成果,體現兩校對台中在地文化的經營,結合花博植物藝術饗宴,達到藝術生活化、生活藝術化的理想,傳達生產、生態及生活之間,可以取得完美平衡,當大自然變得更美好,民眾也可以從中汲取源源不絕的活力。

 長億高中美術藝才班精緻化教學與創意活潑的課程,藉由藝術教育深植孩子的人文素養。校長沈樹林表示,長億高中與豐原高中、台中一中進行課程結盟,成為美術藝才教育鐵三角,提升學生美術的高度與視野,既加廣又加深,同時,也透過各項美術館參訪、藝文活動體驗、與國際接軌交流,讓長億學子能夠分享資源、共學共好,希望校際交流,點燃孩子心中的火苗,增添教育的可能性。

 

返回列表